「あんこ玉」の冷凍方法…取り敢えずのつもりがこれで良いかも?。。
リピしたい物があるのですが、中々ダイソーに行けなくて。欲しいのはこの記事に書いた、 冷凍用のおかずトレー。 あんこが大好きで、 餡バタートーストが大好きです。で、こんな感じで短期間では食べきれないつぶあんを冷凍に。定番にしてる井村屋のつぶあんを買うとこの ...
続きを読む




リピしたい物があるのですが、
中々ダイソーに行けなくて。
欲しいのはこの記事に書いた、
冷凍用のおかずトレー。
あんこが大好きで、
餡バタートーストが大好きです。

で、こんな感じで短期間では食べきれないつぶあんを冷凍に。
定番にしてる井村屋のつぶあんを買うとこのトレーだけでは足りないのでと思ったのですが、取り敢えず、

やってみる!!!
開封したまま時間が過ぎて鮮度が失われてしまうので。
透明のおかずカップに入れて、そのままラップでクルクル。
味噌玉(自家製インスタント味噌汁)の要領でラップでクルクルって仕上げました。

完成~のあんこ玉♡
ラップが開かないようにマステで止めて冷凍庫へ。
あれ、トレー買ってこなくてもこれで良くないかな?
嬉々として、
この記事を書きましたが、シンプルにこの方法で良い気がしてきましたよ…( ̄▽ ̄;)
どちらが使い勝手良いか、比べてみますね。。
訪問の印にクリック で応援下さると嬉しいです。。
読者登録もよろしくお願いします。。

● Vlog始めました

● インスタはこちら。。
