娘は学校行事で今日から3日間お弁当。
夕方まで帰ってきません


ここでもいつも自己申告していますが(笑)お料理は苦手。
お弁当のおかずには特に大苦戦します。

見かけはまーまーとして!??食材の少なさと魚の出番の少なさ?
少ないと言うか魚を入れた事は焼き鮭を数回使ったことあるぐらいでゼロに等しい。💦

来春からの通学弁当になるとこれではいけません。頑張らないと。

「肉魚バランス良く」
「食材を増やす」
「冷食は最低限に」・・・これがまずの目標です。

和風スパ試作

Cpicon お弁当☆きのこパスタ☆冷凍保存☆ by pu-chin

今日はこのククパレシピに挑戦。

きのこはしめじのみで、マーガリンはうちは使わないのでバターに替えて、
在庫のめんつゆは2倍濃縮だったので大さじ3に増やして、作りました。

パセリをちょっとふりかけて今日のお弁当にも入れ、
私も娘も朝食にもし、2回分、お試しに冷凍にもしてみました。

和風パスタであっさり美味しくって、定番入り間違いなしです。

でも、アルミカップしかなかったのでチン出来ない…。
シリコンカップか紙かを用意しないと・・・ですね。


お弁当には今まで100%と言って良いほどこの冷チンスパを使ってきました。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
チンするだけのお手軽なのにほんと美味しくってこの味好きです。
・・・今在庫はゼロにしてるけどこれは今後も使うかも。
美味しくって娘も大好きでたまに入れてやりたいし、
時間ない時の非常用って役割に在庫あると安心できそうでこれは今後も使いたい。


久々のお弁当作りに緊張して?3時に目が覚め、その後眠られず。
4時から活動開始でたったこれだけのおかず。


今日のおかず


念願のストウブGOHANでごはんはとても美味しく炊けます。

あと、
焼いただけ。
茹でただけ。

から揚げは自家製で朝仕込んで揚げました…家じゅう香ばしいい匂い。💦


出来上がったのは…今日も・・・ワンパターンなおかずです。


職場体験弁当
おっきい梅干しドーンと!ごはんの上、何かふりかけたいけど…ごま塩も何も無かった・・・(-_-;)

 トラコミュ『曲げわっぱ』でお弁当♪
 トラコミュお弁当、おにぎり

 トラコミュお弁当大好き~☆おいしいご飯大好き~☆


きっと、今日はへとへとで帰宅すると思うのです。
最近、肉続きで今晩は魚にしたいけど疲れてる時は好きなものにしてあげたい♡

お買い物に行ってこようかな~。
よろしければ、読んだ印に応援クリック↓↓お願いします!
ブログランキング・にほんブログ村へ