=======
商品紹介に楽天アフィリエイトを使っています
=======



今日は 先日(9月16日)の戦利品で牛すじカレーを作りました

IMG_0483

水から下茹!カレーの時は1回のみ



前回👆8月終わりに作って冷凍した物を先日完食してますので、いい間隔で戦利品もゲット、そして作ってまた冷凍して

今回の物も10月中に食べ切るって感じで良いサイクルになると思う

IMG_0480

在庫してるタマネギも小さいので全部使い切る

IMG_0479

透き通るぐらい炒めて、すじ肉はハサミでチョキチョキ切って投入

そして、またしっかり炒めて、ローリエ乗せて極弱火で15分位加熱して、後は自然放置

IMG_0512

一時間ぐらいで玉ねぎはトロトロで姿を無くします

IMG_0513

完成ぃ~👏


良い感じに仕上がりましたよ

キャプチャコメントは☚インスタへ♡
個別ページが無い時は最新記事へよろしくお願いします

☝ブログの更新通知が届きます。。

旨~🐴

IMG_0514

お腹空いてたからコロッケも揚げました

IMG_0515

いつものコロッケカレーです

ごちそうさまでした😋
 /
 毎回、同じ作り方なので
 画像はいらんかな~と思うも
 まー、いいや💦
 と、せっせと画像加工しています
 \

訪問の印にクリック で応援下さると嬉しいです。。
 にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ
人気ブログランキング 
読者登録もよろしくお願いします。。