=======
商品紹介に楽天アフィリエイトを使っています
=======
今日は 先日(9月16日)の戦利品で牛すじカレーを作りました

水から下茹!カレーの時は1回のみ
前回👆8月終わりに作って冷凍した物を先日完食してますので、いい間隔で戦利品もゲット、そして作ってまた冷凍して
今回の物も10月中に食べ切るって感じで良いサイクルになると思う

在庫してるタマネギも小さいので全部使い切る

透き通るぐらい炒めて、すじ肉はハサミでチョキチョキ切って投入
そして、またしっかり炒めて、ローリエ乗せて極弱火で15分位加熱して、後は自然放置

一時間ぐらいで玉ねぎはトロトロで姿を無くします

完成ぃ~👏
良い感じに仕上がりましたよ
コメントは☚インスタへ♡個別ページが無い時は最新記事へよろしくお願いします

☝ブログの更新通知が届きます。。
旨~🐴

お腹空いてたからコロッケも揚げました

いつものコロッケカレーです
ごちそうさまでした😋
/
毎回、同じ作り方なので
画像はいらんかな~と思うも
まー、いいや💦
と、せっせと画像加工しています
\
訪問の印にクリック で応援下さると嬉しいです。。
読者登録もよろしくお願いします。。
