=======
商品紹介に楽天アフィリエイトを使っています。
=======




今日は、昨日ゲットした戦利品ですじカレーを作りました。
IMG_8564
すじ煮込みにするか迷いましたが買った時の気持ち、初志貫徹。笑

すごく久々で5月頃から(稀に記事に残してない事もありますが💦)作っていません。

まず、水から下茹で。

IMG_8628

カレーなので一回だけ。

IMG_8637

キレイに水洗いして、

IMG_8629

一口大にハサミで切って玉ねぎと炒め、

IMG_8631

ほぼ無水調理ですが無水カレーではなく、

IMG_8634

後で水入れます。

IMG_8632

「ほぼ」というのは焦げ付き防止に100mlほど呼び水を入れて強火加熱、

IMG_8642

沸騰後、極弱火15分。放置90分でこんな☝感じになります。

IMG_8661

後はそれぞれルー入れるだけ。

隠し味?にお砂糖(てんさい糖)を入れてます。最近は色々(ソースとかはちみつ等々)入れずにこれ一択です。

IMG_8662

赤缶だけ入れて少し炒めて
水を入れたら🙋‍♀️はい出来ました~。

IMG_8663

うん、いい感じ👏

キャプチャコメントは☚インスタへ♡
個別ページが無い時は最新記事へよろしくお願いします

☝ブログの更新通知が届きます。。

ではではいただきます。

IMG_8664

どうかな?


うん、よっしゃー。サイコーデース😋

IMG_8665

ごちそうさまでした。

IMG_8669

残りは即冷凍です。

ではではまた~👋。。
訪問の印にクリック で応援下さると嬉しいです。。
 にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ
人気ブログランキング 
読者登録もよろしくお願いします。。

● Vlog始めました 
キャプチャ

● メインンスタはこちら。。
キャプチャ