



=======
商品紹介に楽天アフィリエイトを使っています。
=======
今日は、昨日ゲットした戦利品ですじカレーを作りました。
すじ煮込みにするか迷いましたが買った時の気持ち、初志貫徹。笑
すごく久々で5月頃から(稀に記事に残してない事もありますが💦)作っていません。
まず、水から下茹で。

カレーなので一回だけ。

キレイに水洗いして、

一口大にハサミで切って玉ねぎと炒め、

ほぼ無水調理ですが無水カレーではなく、

後で水入れます。

「ほぼ」というのは焦げ付き防止に100mlほど呼び水を入れて強火加熱、

沸騰後、極弱火15分。放置90分でこんな☝感じになります。

後はそれぞれルー入れるだけ。
隠し味?にお砂糖(てんさい糖)を入れてます。最近は色々(ソースとかはちみつ等々)入れずにこれ一択です。

赤缶だけ入れて少し炒めて
水を入れたら🙋♀️はい出来ました~。

うん、いい感じ👏

個別ページが無い時は最新記事へよろしくお願いします

☝ブログの更新通知が届きます。。
ではではいただきます。

どうかな?
うん、よっしゃー。サイコーデース😋

ごちそうさまでした。

残りは即冷凍です。
ではではまた~👋。。
訪問の印にクリック で応援下さると嬉しいです。。
読者登録もよろしくお願いします。。

● Vlog始めました

● メインンスタはこちら。。
