読者登録の方法が新しくなりました。
こちら☟からご登録下さると嬉しいです。
☝ブログの更新通知が届きます。。
========
今日は娘、お弁当も、そして晩ごはんも。
バイトが終わって15時過ぎに帰宅して来ました。
何作ろう。
大根と人参は2種類の料理に。そして牛蒡。
はい、豚汁と、お正月用に買ったしめ鯖ラス1を使い切ってしめ鯖入りで紅白なますを。
豚汁は久々過ぎて鍋のチョイスを間違うし、
以前のようにごはん作りが当たり前の生活から遠ざかって、元々料理は苦手で嫌いで器用に出来ないのに、なんだかお料理勘みたいなものがどんどん鈍くなっているし。
鍋のサイズやボールのチョイスや無駄に洗い物を増やしてしまって💦段取り最悪。
無事に出来上がったなますは忘れてしまって危うく食べ損ねることろだったし。
とん汁と焼き鳥と朝の残り物です。
良かった~、なます。食べ始めてたけどセーフ。娘の好物です。
豚汁、シンプルに美味しかったぁ~。久々だったですしね。
コメントは☚インスタへ♡
個別ページが無い時は最新記事へよろしくお願いします
娘、晩ご飯は食べるって言ってましたがどうなるかな~と思う部分もあったし、食べるなら有るものでと思ってました。
娘が頂いて来た大根3本も食べ切り、お正月用に買ったしめ鯖や焼き豚も食べ切りました。
冷凍ごはんも昼で食べ切り。晩ごはんは買い置きのパックごはんもラスト1でモーさんのぎりセーフ。買い置き在庫無かったし💦
豚コマ、鶏などの冷凍肉も使い切りました。
でも、来週は帰省するのでいろいろな食材も冷蔵庫の中も、丁度、月末に向け調整期間。順調に進められていてまずまず。
今日は朝も昼も夕方も結構長くキッチンにいた気がするな~。大した料理はしてませんがね~💦
今日も美味しい一日でした。。
訪問の印にクリック で応援下さると嬉しいです。。
読者登録もよろしくお願いします。。
● Vlog始めました
● イメインンスタはこちら。。