今日のランチはグラタン。
ミックス粉を使うので特に特徴は無しですが、鶏ももや玉ねぎが指定量よりいつも多めなので、水を少し減らして作ります。
オーブントースターにはこの丸のグラタン皿は2個入らないのを久々過ぎてもう既に失念。
別のを使うと2個並ぶのでしたが。さすがに母屋三人分を一皿ずつ焼けないのでオロオロ。
予熱して無いしアタフタ急いでオーブンで焼きました。
母の反応は薄かったですが、父が旨い😋って食べてました。90越えの両親ですが、乳製品やお肉もどんどん食べて欲しいです。
私も。(母屋で一緒には食べません。念の為。>コロナ以来ずっと)
今日は乾燥バジルとかパセリが無くて、パラパラってお化粧(トッピング)できませんでした。
ちょっとトッピングするだけで、見た目の美味しそう感は爆上がりしますよね。こっちにも買っておこうかな~。でもあまり出番無いし。二拠点生活だったり、おひとり様だったりとなかなか、この辺の在庫の持ち方は難しいです。
夜は、お得意の豚玉子焼き。
(これはひとりで家で食べてます。
基本食事は完全に別々です。)
簡単美味しい栄養満点。
お味噌汁は今日初めてこの記事で書いてた、
液体味噌を使ってお椀に直接、1杯だけ作りました。
乾燥ワカメとぎざみ冷凍ネギを入れて。味噌大1でお湯を指定量では私には辛くって、お湯を多めに入れたら美味しくなりました。これ便利かも。
豚玉子、食べ掛けでは無いですよ。お箸で盛り付けしててフライパンから落としそうになって端っこもボロボロに💦
・牛肉(焼き肉用)(もう一回分あります)
・牛乳
・チーズ
・セブンのいつものヨーグルト
・山芋
・玉子(6個)
・創味シャンタン
今日はブロッコリー・生ハム食べ切りました。
今日も美味しい一日でした。。
訪問の印にクリック で応援下さると嬉しいです。。
読者登録もよろしくお願いします。。
● Vlog始めました
● インスタはこちら。。