我が家は母の時代から、
おせち料理はありませんでした。

無題

お正月料理と言う感じで、
毎年毎年同じでしたね。

私も、母を踏襲。
でも、だんだん作る数が
減ってきています。

そして、娘仕様。。

99ABE07B-FF72-448B-9EA3-7078B0FEED6E

最近はローストビーフが
メインの座についてます。

さつま芋、間違って紫さつま芋を、



買って来ちゃってた、私。
でも、美味しくできましたよ。

37C428D8-2163-4024-AC99-B52A8965230C

お椀の中はお雑煮ではなく、
娘の大好きな肉うどん。

切り落としですが、
和牛なのでとっても美味しい。。

7EC6BD09-5BD3-4EFA-B4AA-AA48EF658ABC

皆さんの豪華なおせち料理や
テーブルコーディネートを
見せていただくとうっとりしますね。

食べる物というより、
美しい作品としか言いようがない。

うち、見劣りしてるわ。。( ̄▽ ̄;)

A28CF26F-1DEA-4706-B229-56AB9EE314D5

同じ土俵にも立てない。

でも、ふたりなのでたくさんは
作りません。作れませんし。
今年は煮しめも炊いていません。

 ・ ローストビーフ
 ・ 紅白なます
 ・ 数の子
 ・ 栗きんとん
 ・ かまぼこ
 ・ 天ぷら(さつま揚げ風)

 ・ 肉うどん

娘が好きな物と、
ちょっとだけお正月らしいお料理も
取り入れて。

でも、飾るための雑貨などは使いません。

煮しめや茶碗蒸しやお刺身などあると、
もっと華やかですね。

でも、
うちはこれで良いかな。
お料理苦手だし、
ふたりだし。

寒い所で一日バイトしてきた娘。
うどんを食べて、
「身体に染み渡るぅ~」って。

今日のバイトの話を聞きながら、
美味しくいただきました。

2020年。
初めの一日。
始まりの一日。

私は娘の新居で、
ひとり、のんびりしてました。
とても良い一日でした。
クリック ⇩⇩で応援下さると嬉しいです。
にほんブログ村 にほんブログ村へ 
読者登録もよろしくお願いします。