今日の台所仕事の事。。







豚ロースを買って来たのでいつも(↓過去記事)の煮豚にするか迷ったのですが…。


今日のお昼
Cpicon 圧力鍋で煮豚 by ktmama


うちではこれ↑をチャーシューって呼んでいて娘も大好き。


煮汁で煮玉子も美味しいんですよ~。
茹で玉子10個を煮汁無くなるまで何度かリピしますよ。


でも、料理教室(笑)をうろついてみたら見つけた、
簡単そうなのに本格的っぽいこちら↓に初挑戦。

Cpicon 絶対おいしい!本格チャーシュー by kuisinbou

仕込みましたよ…オーブンで焼きまーす!!これ(焼く)ぞ、チャーシューですよね。。


チャーシュー仕込中。。

美味しくなぁ~れ。


冷蔵庫で仕込中。。


あ、なんか冷蔵庫のカフェオレチーム(笑)がメインのように写ってしまいましたが、
レシピの薦め通りに一晩寝かせ明日焼きます。。。

にほんブログ村 トラコミュ 料理、クッキングへ料理、クッキング
にほんブログ村 トラコミュ グータラ主婦の手抜き料理、弁当へグータラ主婦の手抜き料理、弁当


ではでは、つくれぽ♪は明日ね~♪
ちなみに、今日の晩ごはんはこれ↓でーす!

Cpicon おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん

つくれぽ♪乞うご期待あれ~。

今日も訪問ありがうございます。めい 
ランキングに参加しています。読んだよってポチッ↓とお知らせくださいな~。
ブログランキング・にほんブログ村へ 
応援頂き感謝、感謝です。