=====================


おうちごはんの記録

明日が移動日なので、
冷蔵庫の整理。

昼は焼きそば。
キャベツ、人参使い切りました。

そして、晩ごはんは、
グラタン他いろいろ。

母屋(母は昼はデイなので)に、
届ける都合でグラタンを夜に。

私の感覚ではグラタンは、
朝ごはんか昼ごはんなんですよね。



そして、冷蔵庫に寂しく残る、
この方(小松菜)をナムルに。

Cpicon 簡単ナムル風で小松菜タップリ! by moj

実は、コショウもレモンも
無かったことに気付く。
中華ダシとごま油。
仕方ないので少しお酢を入れたら、
とても美味く仕上がりました。

少しのお酢で小松菜の独特のくせが
減って食べやすくなりました。

067C4562-DA49-4746-9DEF-1252C84CF3F9

ちょっと、今回基本のレシピから
逸れてしまいましたが、
ごま油と中華ダシは最強コンビ。

Cpicon コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも! by おきママ☆
Cpicon ☆もやしのナムル☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
Cpicon ❀我が家の春雨サラダ❀ by TWOHEARTS

このふたつ+α(醤油とか酢とか)、
とっても美味しいです。

B19E631C-FA68-480A-84A8-2872B4659BF3

から揚げは、

Cpicon めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ by ぱんこ625


これ。↑
毎日、毎食、ククパメニューに
お世話になってますね、私。


久々のグラタン。
グラタンは市販ミックスなので安定の味。
美味しい晩ごはんでした。。
にほんブログ村 にほんブログ村へ 
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。