炊飯が間に合わず、日曜ランチはパスタに変更。。
=====================5月最後の日曜ランチ掃除に熱中し過ぎて、ごはんをしかける時間、過ぎる。じゃ、パスタにしよ。生姜焼きを晩ごはんにスライドし、ランチはウインナーと椎茸とアスパラのペペロンチーノ。 バター少々(10g弱) 薄口醤油大1( ...
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5月最後の日曜ランチ
掃除に熱中し過ぎて、
ごはんをしかける時間、過ぎる。
じゃ、パスタにしよ。
生姜焼きを晩ごはんにスライドし、
ランチはウインナーと椎茸とアスパラの
ペペロンチーノ。
バター少々(10g弱)
薄口醤油大1(お好みで調整を)
ニンニク 適量
オリーブオイル 適量
パスタ茹で汁 大1~2程度
※ 塩コショウ・鷹の爪はお好みで
・ ウインナーをしっかり炒める、
・ ウインナーの油で椎茸もしっかり炒める
・ ウインナー椎茸を中央に寄せて
フライパンの周囲にくるっとオリーブオイル。
オイルの上にニンニク投入で香りを出し、後、
(パスタとアスパラ投入)
※調理開始頃から同時に別のコンロで同時進行で
・ パスタを茹でる
・ アスパラ投入
(パスタ茹で上がり1分から30秒程度前に!
湯通し程度の感覚で一緒に茹でて。)
・ パスタとアスパラ&茹で汁を
フライパンに入れて強火でさっと絡めて
15分程で出来上がり。。
難しい工夫なし。
調味料も目分量でオッケー。
簡単、美味しい。言うこと無い。
今日のランチは
これだけでしたよ。。(⌒▽⌒)アハハ!
でも、美味しいし。
物足りない感じもゼロ。
アスパラは栄養も豊富。
サラダもないけど、
これでヨシ!です。
と言いつつ、
トマトぐらい切れば良かったかな。。(;´д`)トホホ
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