贅沢なおうちラーメン完成(チャーシュー麵)。。
叉焼(焼き豚)、美味しかったぁ~。さすが、殿堂入り。特売の塊をご馳走に変身させてくれました。これもほぼ放置プレイに近いレシピ。そういうの、私、大好きです。(´∀`*)ウフフ 豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡ by まっつんださん400g弱の塊でした・・・仕 ...
続きを読む
叉焼(焼き豚)、美味しかったぁ~。
さすが、殿堂入り。
特売の塊をご馳走に変身させてくれました。
これもほぼ放置プレイに近いレシピ。
そういうの、私、大好きです。(´∀`*)ウフフ
豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡ by まっつんださん
400g弱の塊でした・・・仕上がりはこんな感じでしたよ♡
我が家の常備インスタントラーメンはラ王のお醤油味。
八宝菜風な中華炒めをした時、
ユウさん、麺好きなので麺の上に良く乗せますが、
そんな時はこのラーメンの麺だけを茹でて中華麺として使います。
中華麺は生の在庫が持てないので急なメニュー変更の時に出番です。。
非常時にも備え、ローリングストックとしても常に在庫しています。
たっぷり焼き豚。
トッピングは追加ご自由に。笑
もやしも無いし、長ネギも無かったのでしめじを。
ラーメンもわざわざ外に食べに行かなくっても良くなりました。。
おうちごはん。
レパ、ちょっとづつ増えてきて♡随分充実してきた気がします。。
苦手、克服できるのかな?
お料理上手になんてなれなくっても、
お料理好きになれるといいな。。>それは無理、とても厳しい( ̄m ̄〃)ぷぷっ!