うちごもりDIARY

整理や片付けが好きで「居心地よく暮らしやすい終の棲家作り」と「シンプルライフ」を目指す毎日。 田舎暮らしでもインテリアにはこだわってちょっとおしゃれに暮らしたい。 お金を掛けず工夫しながら上質な暮らしを目指す日々を綴るブログ。

カテゴリ:賃貸暮らし('18.03.22~) > ごはん・お弁当・おやつ

冷やし中華、今頃、やっと始めました。。買い物へ出かけたのが既に4時半頃。帰るともう6時過ぎ。ナイター始まるし…、なんだか焦ってしまい、すっごい雑(切り方デカイ!)です。画像載せるのがお恥ずかしい。まー、味は一緒ですからという事で、許せ、ユウさん。今日のタ ... 続きを読む



冷やし中華、
今頃、やっと始めました。。

買い物へ出かけたのが既に4時半頃。
帰るともう6時過ぎ。
ナイター始まるし…、なんだか焦ってしまい、
すっごい雑(切り方デカイ!)です。

画像載せるのがお恥ずかしい。

まー、味は一緒ですからという事で、
許せ、ユウさん。

817冷やし中華

今日のタレは私の大好きな
「☆栄養士のれしぴ☆さん」のレシピ。

この方の味付けとても合います。
とっても美味しくって好みです。
どちらかと言うと全般にしっかり味なのかな?
って思えます。

うちの母もずっと味は濃い目。
だから通じるのかも。

 Cpicon  ☆冷やし中華のたれ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

 ※入りごまを大さじ1、入れて仕上げました。
  +氷をひとかけ。
  急いだので・・・冷たく冷やすどころか冷めなかったので。(;'∀')


なんと、「投稿ほやほや」のレシピのようです。
レシピ公開8月15日になってて、
つくれぽはおひとりの方が投稿されてましたよ。

817冷やし中華アップ2

今日は市販の焼き豚を乗せて。
イオンで、笑
盆正月と(Gwもだったかしら)のみ買う、
 (↑ 普段は見かけない)
ユウさんの大好きな焼き豚です。

>少し甘めの濃いめ♪
って、コメントがありましたが、
甘めの濃いめ!でも、
私、具材には一切味をつけて無いので
そんなに濃く感じる事もなく丁度良い感じ…。

レシピの2人分の出来上がり量も、
うち、ふたりでちょうどいい感じでしたよ。


はい、とっても美味しかったです。。
「素敵なレシピをありがとう♡」って思います。
にほんブログ村 にほんブログ村へ  
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。
  


イ〇ンで目に止まった「黄色いスイカ」赤い普通の方が表示されてる糖度が高かったのですが可愛くってつい。それにもうひとつ理由が。クリームスイカ!!!!!って。なに?果肉なめらかなの???(⌒∇⌒)>クリームスイカという響きだけを聞くと、口当たりがクリームのよう ... 続きを読む




イ〇ンで目に止まった「黄色いスイカ」

赤い普通の方が表示されてる糖度が高かったのですが
可愛くってつい。

それにもうひとつ理由が。

クリームスイカ!!!!!
って。

なに?

果肉なめらかなの???(⌒∇⌒)

810

>クリームスイカという響きだけを聞くと、口当たりがクリームのように滑らかなものを想像してしまいがちですね。クリームスイカは品種の名前ではなく、黄色いスイカの総称なのです。多くは大玉スイカのことを指します。



この記事に書いてる通り、



すっかり名前に騙される。。。

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

810スイカ2

(´~`)モグモグ。

今度は赤いスイカにしよう~。笑笑
ブログランキング・にほんブログ村へ  
  


今日はつくれぽではありません。(´∀`*)ウフフ唯一、計量スプーンなどを使わず、調味料をドボドボ目分量で入れて作れるお料理。はい、八宝菜です。八つもの種類は入ってなくって、豚小間、人参、白菜、舞茸、うずら玉子。五宝菜。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!たけのこを入れたかったな。 ... 続きを読む




今日はつくれぽではありません。(´∀`*)ウフフ

唯一、計量スプーンなどを使わず、
調味料をドボドボ目分量で入れて作れるお料理。

はい、八宝菜です。

804八宝菜ママの

八つもの種類は入ってなくって、
豚小間、人参、白菜、舞茸、うずら玉子。
五宝菜。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

たけのこを入れたかったな。。心残り。笑

普段は嵩増しにもやしを入れたりも。
ニラや長ネギを入れるととっても美味しいし。
白菜ではなく青梗菜でも美味しい。

昨日は生シイタケが高くって手が出ずに、お安かった舞茸で。
椎茸を使うのとどちらも美味しいので色々使います。
しめじも入れてWきのこでも全部入れてトリプルきのこでもとっても美味しいし。

創味シャンタンとお酒、チューブ生姜少々、塩コショウ。
+、隠し味程度のほんの少量のお醤油。
又は、オイスターソースでも風味が出ます。

味付けは以上です。

804八宝菜

ユウさんは麺が欲しい人なのでインスタントラーメンを代用。

804うずら

片栗でとろみをつけて、
うずらを入れて完了。

804娘八宝菜

ユウさんは麺入りなので大きな器で。

ごちそうさまでした。。

さ、ユウさんは、大学へ。
今日はオーキャンでーす。
ブログランキング・にほんブログ村へ  
  


ロールパンの期限がきちゃう。。>今日まで糖質抜き中ですが仕方ない、食べよ。笑今日のお昼は昨日夜の残りカレー。おべんとおかずの残り、晩ごはんの残りが、私のお昼。自分のお昼に何かを作る事はほぼ無し。でも、何もない時も時々あって、そういう時は、食事らしいちゃん ... 続きを読む



ロールパンの期限がきちゃう。。>今日まで

糖質抜き中ですが仕方ない、食べよ。笑

カレーランチ

今日のお昼は昨日夜の残りカレー。

おべんとおかずの残り、晩ごはんの残りが、私のお昼。

自分のお昼に何かを作る事はほぼ無し。

でも、何もない時も時々あって、そういう時は、
食事らしいちゃんとしたごはんは食べない。

お腹空いてきたらヨーグルト食べます。
パック半分以上ガッツリ食べる。(;・∀・)

和牛スジ

昨日、朝、ユウさんを学校に送りその帰りにホームセンターへ廻って買い出し。

和牛スジの良さそうなお肉が値引きになってたので(笑笑)カレーに。

無水で

ストウブで無水。

炒めるのに鍋からこぼれる程の大量の野菜。
焦げ付き防止に水50ccだけ入れまーす。

無水で2

お昼過ぎに加熱しておいて夕方まで放置。

わぁーい、野菜の旨味いっぱい。

これをふたつに分けて、
ごくごく普通の市販カレールーを入れ作ります。
 
(今回はユウさんバーモントカレー・私ジャワとバーモントのミックス)

ユウさんお迎えから帰って仕上げしてバッタバタ。
よって、カレー完成画像は無し。www

牛すじ美味しぃ~。
マイウーーーー。(´~`)モグモグ


いつぶりか?とにかく久々だったからか、
余計に美味しく感じました。

考えてみると、和牛スジを買った時だけカレー作ってるんです、私。
値引きシールに出会った時しか買えないからぁ~。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ブログランキング・にほんブログ村へ  
  


ドーナツかと思ったらローナツだったわ。(;・∀・)ユウさんを迎えに行って、帰りにゲット。CMで知って、クリーム大好き女子ふたり。>すぐやる課♡これですぅ~。ミスドとモンシェールのコラボ。堂島ロールが最初に流行った時、すっごく食べたくって仕方なく。でも、ここで ... 続きを読む



ーナツかと思ったらーナツだったわ。(;・∀・)

ユウさんを迎えに行って、帰りにゲット。

ミスド

CMで知って、クリーム大好き女子ふたり。>すぐやる課♡

キャプチャ



これですぅ~。

ミスドとモンシェールのコラボ。


堂島ロールが最初に流行った時、
すっごく食べたくって仕方なく。

でも、ここでは買えない。( ;∀;)


少しして、
広島の三越だったかにお店が出店されて、
初堂島ロール。

あの時、ひとりで半分ぐらい食べた~。
新鮮な美味しさだった・・・です。

今は、似た感じのスイーツいっぱい発売されていますものね。
コンビニスイーツだってとっても美味しいし。
時代はどんどん進化していますね。

堂島ロール

はい♡うん♡
普通に美味しかったです。


・・・私はコンビニの生系の方が好きかも。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ブログランキング・にほんブログ村へ