朝の料理やご飯の後始末をお昼前にやっと完了。

そうしたら、お昼ごはん。

で、またキッチンすごい事に。

やっと、昼の残骸も片付けて。

すると、
今度は晩ごはんの準備・・・晩ごはんはストウブでローストビーフ。

低温でニンニクをゆっくり炒めてオイルに香りづけ。
炒めたニンニクは合わせダレに一時避難。

で、強火でジュ!

ローストビーフ1

こっち焼き付けて。

ローストビーフ2

回して焼き付けて。

ローストビーフ3

クルクルって、四方八方、どの面も焼き付けたら。

ローストビーフ4

秘伝のタレ投入。

沸騰させながらクルクルって一周したら蓋をして放置。

途中(一時間後ぐらい)で一回、お肉をひっくり返してまた放置。

・・・後は切るだけ。

ソースは煮汁にポン酢を投入して一分、チン。

 Cpicon フライパン1つde簡単ローストビーフ by ■いちご■

  テーマ  超!かんたんレシピ

簡単なのに、
おもてなしにもOKで、この一品ですっごく豪華。
お料理上手な素敵ママの評価間違いなしやぁん。笑


ユウさんテストの週はエンゲル係数爆アップ。wwwww


さて、今日も美味しく出来たかしらね~。(@^^)/~~~

↓良品週間も終わっちゃうね~。>参戦(お買い物)出来なかった私。。。(;´д`)トホホ
お手数ですが、読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡
ブログランキング・にほんブログ村へ