最近朝起きられない…。
こんなのんびり暮らししてるのに朝が苦手(辛い)ってどうよって思うわ。

スッキリ起きてしゃんしゃん動きたいといつも思う。

朝が苦手と思い出したのは受験(中三)の頃だったような気がする。
(ゥワァ~(;´・ω・)、40年ぐらい前。(⌒▽⌒)アハハ!)
・・・ちょうど今の娘と同じ。

娘もね、今日、5時半から5分ごとにスヌーズ連呼。

「一度で起きないなら起きる時間に」鳴らしてくれぇ~といつも思うのだけど。
って、最近、私も人の事言えません。←気持ち痛いほど分かる


昨日買い物して冷蔵庫満杯~。嬉
今週は週末まで買い物には行きません。
・・・日曜日がお弁当なので週末金曜か土曜まで買わない生活。


でね、今日はおでん。

初おでん
   
一時、市場から姿を消していた廃番(?)マルミット♡
・・・少し前からいろいろなサイズや色、少し復活していますよ。
底に丸みがあってお料理苦手の私には煮物がし易いです。
マルミットはふたつあるので、今、ストウブの「ワナベ」が今気になります。
・・・が、ワナベは楽天にはまだ無い(?)ですよね。←料理できないクセに・・・鍋・食器フェチ(⌒∇⌒)


実は沸騰厳禁なのに。

沸騰

うぎゃ。やっちゃった・・・。( ̄▽ ̄;)!!ガーン

洗濯物見に行った隙に…。

カメラ、構える前に火、弱めナサイ!!!(⌒▽⌒)アハハ!←ブロガー魂?

おでん

関西風の薄口(色)!色は薄いけどほどほどしっかり味になっています。

他にはイカのお刺身の予定・・・わぁ~い、和食最高ーーー♡

 トラコミュ手作りおうちごはん
 トラコミュ料理、クッキング

 トラコミュご飯ですよぉ♪
 トラコミュ毎日のごはん
 トラコミュうちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪

 トラコミュオウチごはんと器の写真

奥のお鍋は母屋の分。

その奥に写る白いマルミットは昨日の鍋。
残り出汁で朝は溶き卵を入れ、おじや。


料理苦手な私に冬は良い季節です。
メニュー困らず。

腕を振るわなくっても時間かけなくっても切るだけでマイウー料理。
鍋物は素材が自分たちで美味しくなってくれますね♡

++追伸++
オイスターソースを使うレシピがトップに来ててびっくり?です。←常識???

Cpicon プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jam
トップ以外もたくさんレシピがありました。
・・・おでん出汁にオイスターソースかーふぅ~ん。( ^ω^)・・・次はやってみよ♪

お手数ですが、読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡