シーズン初の豚汁です。
(夏場は作らなかったような気がしてます。)

豚汁

火曜日は買い出し日ですが明日出かける予定があるので今日は取りやめ。
冷蔵庫は結構、寂しい状態でしたがきれいに在庫整理も出来ました。

今日の豚汁はきのこたっぷり。

人参・牛蒡・大根・しいたけ・えのき・しめじ・厚揚げ・蒟蒻、長ねぎ。
仕上げに冷凍の薬味ネギ。

久々だったせいもあるのか美味しぃ~って自画自賛。


  (母屋には長ネギと味噌を入れずに鍋で届け、明日、両方入れて炊いてもらいます。
   ・・・夕ご飯早くって間に合わないので翌日です。)


ブレイザーで鶏と白菜の蒸し煮。

ミルフィーユには出来ないので、
鶏ももを強火で裏表焼き付けて、
白菜を下に敷いて中火で蒸しました。

水ゼロ。お酒とかも降っていません。
調味料は塩コショウ・・・ポン酢で食べました。

料理と言えないような料理なのに最高に美味しい。
白菜が甘ーーーい。

ブレイザーのお陰かも。

  

銘木椀もそろそろ5年ぐらい?良い色になってきました。
桜と橅を持っていますが桜の方が色が濃くなってきて橅はあまり変わらない気がします。

晩ごはん

今日も簡単時短メニュー。
・・・仕事もしてないけど時短?
私、手の込んだ料理はできません。(⌒▽⌒)アハハ!

 トラコミュ手作りおうちごはん
 トラコミュ料理、クッキング

 トラコミュご飯ですよぉ♪
 トラコミュ毎日のごはん
 トラコミュうちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪

 トラコミュオウチごはんと器の写真

冬はお鍋や蒸し料理が簡単なのに美味しくって最高です。
お手数ですが、読んだ印にクリック↓↓して頂けると更新の励みになります♡