三日間のおべんと作り今日で終わりです。

娘弁当
ゼリーとおやつ入れていました。

昨日のごはんが残ってしまったので今朝はご飯を炊かずにチャーハン弁当。
チャーハン見えないけれどお肉の下に入っています…鶏のっけ弁当になりました。

・ 鶏ももソテー
・ ブロッコリーチーズ焼き
・ 和風チンスパ(自家製冷食)

・ ミニトマト(爺ファーム)

・ チャーハン

鶏もも肉、ブロッコリー、チーズ、スパゲティ、しめじ、ミニトマト、たまご(チャーハン)
・・・なんと、お米以外で7種類の食材しか使っていないわ。(;´д`)トホホ

職場体験弁当職場体験弁当娘弁当

予想通りお肉が続き使った食材は極少…。
市販冷食は使わなかったのでヨシ!ですが。


人参シリシリを入れようかパプリカと人参のきんぴらを入れようなど
画策(笑)していましたが娘の浮かない顔にて却下。

外で食べるお弁当は無理して苦手な物は避けてあげようかな。
(特に、今回の場合は最初で最後の特殊な研修という事だし。)
お弁当って家食と違って好きなものを美味しく食べてほしいかな♡ってちょっと思う。

娘は家での食事には少々苦手な物も文句も言わずモクモクと先に(笑)食べますが、
お弁当にはやめて欲しいみたいですし。笑

 トラコミュ『曲げわっぱ』でお弁当♪
 トラコミュお弁当、おにぎり
 トラコミュお弁当大好き~☆おいしいご飯大好き~☆

・・・来春からの通学弁当に今頃から頭を悩ます…。←早い?(⌒▽⌒)アハハ!
よろしければ、読んだ印に応援クリック↓↓お願いします!
ブログランキング・にほんブログ村へ