今年のアスパラも今日で終わり。
北海道の親戚が送ってくれた アスパラ半分 を冷凍しておきました。
初めて冷凍に挑戦しましたがちょっと茹ですぎた感があり。(-_-;)
今度する時は湯通しするぐらいの感じで良いなんだな~って学習しました。
娘の大好物で私は一本だけ食べました。笑
豚バラの油で艶々~。
母屋にも晩ごはんに芋天さんを上げたのでうちも少々。
昼に残った素麺と牛牛蒡のきんぴらと湯でブロッコリーで簡単に?済ませました。
牛牛蒡きんぴらはね、
牛肉切り落とし、
牛蒡、人参、糸コン(突きコン)を炒め煮するだけ。
仕上げに七味ちょっと入れます。
フライパンで簡単~☆きんぴらごぼう☆~ by りーかる
調味料はこの倍量をベースにさじ加減。
牛肉入れる時は牛蒡は「ささがき」にしています。
普通のきんぴらは千切りで。
トラコミュ手作りおうちごはん
トラコミュ料理、クッキング
トラコミュご飯ですよぉ♪
トラコミュ毎日のごはん
トラコミュうちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪
トラコミュオウチごはんと器の写真
こんな晩ごはんでも「おうちごはんが最高だわ」って感じるように。
四半世紀前の20代の自分に教えてあげたいです。 笑
ごちそうさま♡
よろしければ、読んだ印に応援クリック↓↓お願いします!
北海道の親戚が送ってくれた アスパラ半分 を冷凍しておきました。
初めて冷凍に挑戦しましたがちょっと茹ですぎた感があり。(-_-;)
今度する時は湯通しするぐらいの感じで良いなんだな~って学習しました。
娘の大好物で私は一本だけ食べました。笑
豚バラの油で艶々~。
母屋にも晩ごはんに芋天さんを上げたのでうちも少々。
昼に残った素麺と牛牛蒡のきんぴらと湯でブロッコリーで簡単に?済ませました。
牛牛蒡きんぴらはね、
牛肉切り落とし、
牛蒡、人参、糸コン(突きコン)を炒め煮するだけ。
仕上げに七味ちょっと入れます。
フライパンで簡単~☆きんぴらごぼう☆~ by りーかる
調味料はこの倍量をベースにさじ加減。
牛肉入れる時は牛蒡は「ささがき」にしています。
普通のきんぴらは千切りで。
トラコミュ手作りおうちごはん
こんな晩ごはんでも「おうちごはんが最高だわ」って感じるように。
四半世紀前の20代の自分に教えてあげたいです。 笑
ごちそうさま♡
よろしければ、読んだ印に応援クリック↓↓お願いします!