







自宅滞在中、恒例のおいなりさん作り。

今日はちょっと失敗でした。
ご飯が柔らかくなりました。
母屋の米びつからレバーでジャーって計量した物は若干、1合より少なめ。その癖を忘れてしまってました。
以前それに気づいて計り直すようにしてたのに、今日は兄に3合頂戴ってボールに入れてもらってそのまま炊いてしまいました。すぐ忘れるな~。
酢飯は固めに炊かないとね。
これ⇩は前回のおいなり作り。
毎回おんなじ要領で芸が無いからもう撮影はパスでーす。

酢飯がイマイチになりましたが見た目はいつも通り美味しそう✌
(でも、歯のない両親は食べやすかったみたい。)

私のランチ。

料理したおかずはゼロ。

個別ページが無い時は最近記事へよろしくお願いします
でもね、それでもね、まずまず美味しいランチになりました。
訪問の印にクリック で応援下さると嬉しいです。。
読者登録もよろしくお願いします。。

● Vlog始めました

● イメインンスタはこちら。。
