すっごく食べたかった物を作りました。
そして、ランチで食べましたよ~。
ストウブワナベで。
はい、昨日買い出ししてきた、
牛すじですじカレー。
呼び水は少々は入れますが無水調理。
(私、カレーの時は下茹でしません)
今日はリンゴとはちみつの
バーモントカレーと赤缶で。
ローリエを使い隠し味はハチミツとお砂糖。
完成ぃ~。
コロッケも揚げました。
ごはんが食べたかったけど、コロッケもあったので我慢。
何故か、ほうれん草が食べたくって。
キャベツ買っておけば良かったのに。と言うか、買ったつもりが買ってなかったの😢
・・・ほうれん草が食べたいって珍しいですよね!?
茹でほうれん草にマヨネーズとお醤油少し。
娘が小さい時、これなら(マヨネーズ&醤油)ほうれん草を食べたんですよね。
なんか昨日からと言うか、自宅帰省中からカレーが食べたくって仕方なかった。
そう言えば、先日は金のカレーを買って来てましたね。なんでだろう?カレーを欲す。
今日のカレー、2回分、冷凍もしたので次は安心。
福神漬けを買い忘れててたのがちょっと無念。
でも、まーご飯を食べなかったからまだ許せたわ~。
すじカレー。自画自賛ですがメッチャ満足。
とても美味しいランチでした。。
牛すじカレーも私のオハコ。
同じ作り方で、いくつも過去記事ありますが💦
訪問の印にクリック で応援下さると嬉しいです。。
読者登録もよろしくお願いします。。
● Vlog始めました
● インスタはこちら。。