おはようございます。
今朝も歩いてきました。
お弁当作りが終わって、娘を送り出し、
なので、遅めの8時出発でした。
昨日、寝る時はちょっと緊張。
早起きしてお弁当はだんだんハードル高いな~って気負ってしまう自分に気付く。たま~のお弁当作りだから余計にそう感じるのかも。これが毎日のルーティンなら慣れもあってまた違うのかな。
少し前から思っているのですが、「先に予定がある事」がとても負担になります。体調は大丈夫だろうか?順調に事が進んでくれるかとか、その後の不安まで。その日が来るまで気になって仕方ない。取り越し苦労ってやつですね、ほとんどが。
今朝は5時にアラームをセットして寝ましたが、目が覚めたのは4時半頃でした~。
30分ゆっくりするかとか迷いましたが、先にゆっくりして跡が詰まって来るとまた慌てるな~と考え直し、すぐに活動を開始しました。
ミニクッカーでご飯を炊いて。
ジャーマンポテト。
今日はベーコンで。
昨日買い出しが終わってから作ることになったので、お弁当用の材料なんて買っていません。
ある物で作った地味弁当。
野菜も無い。
彩担当のミニトマトも無い。
笑えたのは、前回久々の8月末頃と全く同じおかずでした( ̄▽ ̄;)
昨日、娘を飲み会に送った帰りに買えば良かったけど、まー、なんとかなるかと考えたら、何とかなったような、全然なってないような(;'∀')
私の分の取り分けて。
残ったご飯は冷凍して。
実は、私は散歩前に、娘がまた家にいるうちに朝ごはんを食べる。>7時過ぎ
新年度に入ってお弁当作りが無くなって、朝は超々軽くヨーグルトとか、全く食べなかったりで、ブランチ時間(11~11:30前後)の食事タイムで2食生活になったせいか、少しつづ体重が落ちました。
3食しっかり食べると、また太るんだろうな~とか思いながら、でも、今朝は美味しく頂く♡
こんなご飯でもとても美味しかったです。ごはんとか50gぐらい余ったもので、全然物足りないけど、腹八分目と言うか5~6分目でまだ食べたい!って思えるこんな食事量が理想なんでしょうね。
私は大食漢だから無理だな~。
ストレスも食に現れるタイプでですね。(;´д`)トホホ
娘、元気にバイト(旧勤務地ヘルプ)へ行きました。
#娘のお弁当
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