ひとりランチ。
なんにも作らないで、
キッチン汚さず食べられる食事が馳走です。
でも、やはり、なかなかそうもいきません。
なら、自分の食べたい物だけを作る。。
その醍醐味も馳走です。
栄養のバランスとか?
見た目の出来栄えとかそんなの平気。
サラダもお汁も無くて、ただ、
一品(皿)メニューでもそんなのも平気です💦
食へのハードルが低いので助かるな。←???
今日はね、カルボナーラ。
と、ちぎりレタス。
ってただ洗って千切って盛り付けただけ。
ごちそうさまでした~(´~`)モグモグ
って、カルボナーラはね、これ。
これ、私ありでした。
娘、ずっと食べずに放置。
そして、春から私の期間限定同居生活。
私もこの手の物は馴染みがないので忘れてしまって。
年末に向けて、掃除や整えを始めてて、あれ?
これ期限切れてる( ;∀;)
娘の誕生日頃が期限でした💦
あちゃー。でも大丈夫♡(笑)長期保存できるものは保存期間の1~2割増しぐらいの期間延長は大丈夫が我が家のルール。私のルール(娘には食べささずとも私が食べる)。
>自己責任でやってます。悪しからず
比べないから分からないけど、全然大丈夫でした。
このカルボナーラ、メッチャ美味しい。
ひと手間加えて、ベーコンをカリッとソテーしたものをたっぷり混ぜたい。きっと、もっとおしくなります。。
それぞれのおひとり様が始まる今、いろいろな種類のお料理で手軽に食べられる美味しいレトルト保存食品を探し中。娘も味に厳しいし、どちらかと言うと私も・・・。でも、あのね、厳しいと言うのは難しい事ではなく、ただただ、自分の口に合うか、食べて美味しいと思えるかどうか?高度な採点(要求)をするつもりはないんです。
これなら、娘もいけると思うな。
娘がダメでも私大丈夫、リピ決定します。
これもね、期限来てました。
これは、バイバイします。
私ルールでは期限内だったのですが、
これは…以前私も食べてみてて、
イマイチ苦手な味だったから。
>口に合わず💦
これからは気をつけます。
食べ物を無駄にしてごめんなさい。🙇
晩ごはんは何を食べようかしら。
今日は買い物には出ずにのんびりします。
クリック ⇩⇩で応援下さると嬉しいです。
読者登録もよろしくお願いします。