今日は、

午前中、無印良品と、
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お昼ごはんの買い出しなどを少し。
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昼から、再び出かけてきました。
むっちゃ、生活感ある画像ですね。
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【調味料】(( )内は購入単価)
料理酒(379)

みりん(299)
たまり醤油(399)
焼肉タレ(549)
マヨネーズ350g(219)
【飲料】
ゼロカロアクエリ(69)
【食品】
牛小間
豚小間(2パック)
生蕎麦・焼きそば
人参・トマト・きゅうり・ニラ・大根
白菜・もやし・エリンギ・ピーマン
【フルーツ・おやつ】
バナナ・柏餅
【日用品】
トイレファブリーズ(2個パック)(879)

他に来週持って帰る母屋の日用品を少し買っています(2500円分ぐらい)が、
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すぐ、諭吉近くになりますね。ふぅ~。

後、日用雑貨の補充を買ってこないとですが、今月はボックスティッシュと標準サイズのポリ袋ぐらいでかな。金額にすると500円程度。これで、9月も安心です。

基本、日用品と調味料などや乾物、缶詰め系レトルト系など食品類も必ず、最低ひとつ、物によってはまとめ買いで数個、日用品なら最大半年分の量ぐらいを持ってる物もあります。

最近、買い物に出るの、億劫なんですよね~。(が、娘が大学を出るまではふたり分の暮らしを支えないとです。)頻繁に買い出しをするのは面倒だし、時間もロス。買い忘れの原因にもなります。在庫を持つことで、食事メニューを急に変更したりしても困る事はありません。買い物に出られないという事が起こっても当分は大丈夫。災害時のローリング分も兼ねているので、そういう時も同じような暮らしが出来れば先の不安も軽く済むし。

在庫も多過ぎると危険(笑)ですが少な過ぎるとあれが無い、これが無くなっちゃったと追わてしまう気がします。暮らしと自分に見合った適正量を見つける事が大事ですよね。

生鮮品などの買い出しは週一にしたい。娘との今の暮らしなら冷蔵庫が大きいと何ら問題なく出来る気がします。コロナ禍でこれから先の生活様式自体も見直さないいけない気がしています。買い物は少ない回数にすることはメリットしかないです。よって、冷蔵買い替えます。←宣言?笑
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