3月スーパーSALEでポチってしたものが、
4月中旬に届きました。
メンチカツはすぐ食べたのですが、
ハンバーグは
今日やっと初めて食べまーす。
昨夜寝る前に冷凍庫から冷蔵庫に移動。
冷蔵でゆっくり解凍しました。
調理前30分前に外に出し、
常温近くさせて。←説明通り
ハンバーグは、いつも、
大好きなスキレットで焼きまーす。
昔、南部鉄にハマった時代があって、
もう7~8年前に買った物です。
スキレットには薄くサラダオイルを伸ばして
ハンバーグ、入れただけなのに、
この ↑ 油の量。。(((( ;゚д゚)))
ひっくり返して、
チンした玉ねぎとコーンも一緒に。
蓋をして弱火で10分弱。
完成しました~。
ふたりで分けてもコーンがムッチャ多め。
おひとり様用にもう少し小さなパックが
あるといいな~。
美味しそうに焼けました~。
私はサニーレタスたっぷり。
なんか、緑を欲す。。
娘はこっち。
白ごはん食べるとかと思ったのですが、
やめておくっていうので、
コーンスープを急遽、作りました。
って、注ぐだけですが。笑
美味しかった~♡って。
娘は食べてバイトに行きました。
(※体調不良は続いています。)
私は昨日期限だったコッペパンで、←残り物消費係
バーガードッグに。
冷凍食品はやはり便利ですね。
でも、ハンバーグは、
自分で作る方が美味しいかな?
良い勝負かな~?←強気!(⌒▽⌒)アハハ!
でも、このセット、
半額の時ならまた買いたいでーす。
届いたらレポ♪でした。。
クリック ⇩⇩で応援下さると嬉しいです。
読者登録もよろしくお願いします。