昨日は母のデイが休みだったので、
夕方、早めにおいなりさんを作る。
ごはん3合分。
30個。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \~。
揚げさんを炊いたりはせず、市販品。
もう何年もこのやり方です。
仕上がって、寿司桶を即洗いたいので、
バタバタ片付けしてたら、
仕上がり画像を撮り忘れ。。
これ↓は、過去画像。
これと同じ感じに出来上がってます。
この記事、5年前ですが。
母屋に、同じ大皿使ってて。
そして、まだ、
バーミキュラで、ご飯炊いてる。
(ストウブに惚れ込んでしまい、
バーミキュラ、ルクはメルカリで処分)
懐かしぃ~。って、過去にワープ。
このブログの一番のファンは自分ですね。
過去記事読んで懐かしくなったり、
時には恥ずかしくなったり。
こんな事考えてたんだ~って、
大事な自分史です。
閑散ブログですが、
ブログ更新は日課で趣味で
まだまだやめられないですね。
で、話戻して、昨日の、おいなりさん。
私は味見に2個ほどおいて、
28個は母屋に行きました。。
今日のお昼まであるようです。
今日は、今、
かぼちゃを炊いて、
いつも通りに仕上がりました。
これは私の分。
残りは母屋に行きました。
向こうも昼と夜と明日の朝ぐらいまでも、
副菜、これでイケる。
我が家、
みな(娘も)同じ物、続いても平気なので、
楽なんですよ。。
クリック ⇩⇩で応援下さると嬉しいです。
読者登録もよろしくお願いします。