娘のリクエストでポテサラを
作りましたよ。

CD21EB42-FACC-43BC-90D5-4AF08AEC8092

我が家の定番はポテト&マカロニの
ミックスポテサラなんですよね。

ポテサラ作りの必需品、マッシャー。

B678A4F8-F630-495A-8915-879397917FCB

これね、最高に使いやすいです。

ミニですが、
普通に大量に調理したとしても、
これで十分な気がしますよ。

BBC7BA2A-6D47-4A27-8FC8-1D9BA4E68A32

今まではね、




無印良品の人気商品のこれを使っていました。
壊れても無く勿体ないけど処分します。

これは娘の家で使っていますが、



自宅もこれに買い替えます。

そして1年使い続けてる物は、
ダイソーの銘品ですね、これ。

大ヒット商品。

0410まな板

詳細、レポ記事も書いてます。>1年前



白黒2枚使っていますよ。

0410包丁

シンク中で野菜を洗う時、
私、必ず、下にこれを敷いて、
その上に野菜を置きます。

シンクの中って油分が残ってたり、
汚れ残ってたり、なんとなく不衛生。
(毎回、毎回使用後、掃除していません(;'∀'))

今日、泥付きのじゃがいも
先に洗って切りましたが、洗う時も、
直接置かずまな板の上なら安心できる。

切って、もう一度水に晒す(洗う?)ので、
まな板はシンクに置いたこの状態で、
切りました。

3DBD8813-C01F-4514-B229-15A7809E0B0B

じゃがいもの画像は撮ら(れ)なかったので、

D60B99C5-512F-402E-9866-3B8ECCF1BE21

きゅうり、ダミーにおいてパシャリ。
この状態で水も流れていきますし、
ホントよく考えられていますよね。

葉物はボールを出して水を張って洗います。
洗い桶代わりのボールの使用は
洗う物にもよります。

泥を落とし、皮を剥くものなどは
シンクに直接、置くのが嫌で、
いつもこのまな板を敷いて直置きは避けます。

勿論、本来の使い方、まな板としても、
多様に使えて、よく考えられていますね。
100円なのにホント優秀です。

ちなみにきゅうりはおろし器で
シャッシャって下ろしますよ。

で、今日のお昼ごはん完成しました。。

1FB9510C-E860-4782-997C-0EF5D93DA8FC

実は冷蔵庫の整理を終わったと思っていたら、
期限切れベーコン発見。
なんと、1月28日。きゃー💦

2日ぐらい平気平気という事で、パスタに。
これ…何気にフライパンにどさって入れたら、
角切りのサイズがデカい。
いつものと違ったみたいです。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

252D8708-3432-4A51-AAAE-045D153E620C

ホウレンソウとベーコンの塩(和風)パスタ。
ポテトサラダ。トマトスライス。

今日のランチです。
ご馳走様でした。。
クリック ⇩⇩で応援下さると嬉しいです。
にほんブログ村 にほんブログ村へ 
読者登録もよろしくお願いします。