初めてカルボナーラ作ってみました。
(実はブロックベーコンの救出の為。笑)
(で、あれこれ材料使わないで、
簡単にできるメニューそうだったから。笑)
もう、何十年もお店でカルボナーラを
食べていません。
カルボナーラの美味しいのが、
どんなのか分からない。
先日、
レトルトで超超久々にカルボナーラと
名の付くものを食す。
ふーーーーんって感じ。
☆絶品 カルボナーラ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
今日は、
大好きな☆栄養士のれしぴ☆さんのレシピで。。
私、ククパレシピで初挑戦の時は、
レシピ通り忠実に!が基本ですが、
今日は、
ひとり分だったし、
生クリームないし、
だったのです。
皆さんのつくれぽでは
玉ねぎ使ってるの有ったし、
別のレシピでは、
コンソメ使ってるのあったので、
コンソメ少し入れてみたり。←え?
味はムッチャ美味しかった。
クリームパスタのような感じ。
(でも、小麦は使っていませんからね。)
☆スープカルボナーラ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
あ、私が、勝手にアレンジしたものは、
今、ククパサーフィンで出会ったのですが、
こちらのレシピ⇧に近かったです。
またまた、たまたま☆栄養士のれしぴ☆さんでした。
パルメザンが溶けずに
「ざらざら」してたのは良かったのかな~。
今回、そこが引っ掛かりました。
今度はスライスチーズでやってみたいです。
少し牛乳がさらさらしてましたが、
スライスチーズなら少しねっとりと、
なるんでしょうか?
しめじも使って、玉ねぎも使いたい。
となると、もうカルボナーラでは
なくなんでしょうか?
いつものクリームパスタ風になる?
カルボナーラのキーワードは玉子ですよね。
小麦は使わない!?
コンソメは使わない!??
カルボナーラとは何かをまず、
勉強しないといけませんね。
お料理音痴なくせに、
アレンジはその次ですかね。笑
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