今日はレトルト食品の話。
私、レトルト品はあまり買いません。
無印のカレーをたまぁ~に買うぐらい。
それももう一年?ぐらいも買って無いです。
調味料的な物、
食品として完成してる物、
ホント多種多様。
私、どこのが美味しい云々、
作り方がどうこう云々全く無知です。
そういう、売り場に行ったら
たくさぁ~ん発売されてて、
改めて、本当に驚きました。
独身の頃は私もよくお世話になりましたよ。
ごはんだけ自分で炊いてのカレーライス。
カレーマルシェが好きでした。
まだ売ってるぅ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
久々、今度、
食べてみたいです。>25年とかぶり?
惣菜コロッケ買って乗せたり、
カツカレーにしたりしてたな~。遠い目♡
今回、カレーではなく娘がパスタ好きなので、
パスタソース買って置いておきました。
キューピーあえるパスタソース。
カルボナーラ。
温めるだけだったり、チンできたり、
手間のかからないレトルトなら
ひとり暮らしに便利ですよね。
で、今日、お昼に私も食べてみましたよ。
>娘は高校の先輩とランチ
麺をゆでて、
レトルトはそのまま、
(温めないの????驚き!!!)
あえる(混ぜる)だけ♡
3分の早ゆで麺だったので、
あっという間に完成しました。
サニーレタスが冷蔵庫で泣いていたので、
洗って、ちぎらずにそのまま。>超たっぷり。
(私のごはんは残念過ぎますね。(;´д`)トホホ)
同じ物、先週、娘が食べた時に、
送ってきた画像の方が、↑
美味しそうに出来てます!!?
サラダ等なかったみたいだけど。(⌒▽⌒)アハハ!
・・・器の力?
スンヌンタイのお皿は映えますね。
買って良かったです。
私は、お料理写真に、敢えて、
雑貨などは一切映り込ません。
そもそもお料理も苦手だし…(;'∀')
なので、写真としても、
実際の食事を楽しむ観点からも、
器の力はとても大事です。>話、それた💦
娘は外でパスタ食べる時は
カルボナーラ大好きなんですよね。
この、キューピーのカルボナーラ、
美味しいなと思っていただきました。
嫌いな味でも苦手でも、
濃くも、薄くも無い味。
すっごくおいしい?
リピは?
んーーーそれはよく分からない。💦
レストラン等で、
カルボナーラを食べた記憶はもうゼロ。
一般的なカルボナーラそのものの
美味しい味って言うのも、
好きな味もよく分かりません。
私的に、講評もできないぃ~。
田舎もんやな~、私。(;'∀')
今度、ククパレシピで作ってみようかな。
目指す味のお手本が無いですが、
自分が美味しければいいんですよね。
でも、手軽で便利で美味しくって良い!
娘にピッタリぃ~!?(かな?)
と、今日はそんな話でした。
クリック ⇩⇩で応援下さると嬉しいです。
読者登録もよろしくお願いします。