□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□



こちらに戻って調理らしい調理は
これが初めて。

Cpicon 5分で簡単!胸肉柔らかサラダチキン♡ by emyo

サラダチキンを作る事に。

CCBB4C36-9FD2-4570-A21F-A4E680DEBF67

これも簡単ですがね。
ほっとくだけ調理。

調理と言っていいのかどうか?

63109400-A8EE-41CB-A0B7-A90058428273

フォークでプスプスお肉を突いて。

ひとつを2枚に下して。

C501F6D9-BCF0-4AA2-B8E5-2EBA926DC81B

一塊の2枚づつ袋へ。

このむね肉は小ぶりで、
2枚で合計450gでした。

29A1D9A6-8BFD-4986-888B-3604F0426B9F

なるべく2枚が重ならないように、
袋に入れて。

時間無いので30分だけおいて。>常温

EF8BFBD4-9AB9-499A-AF0B-435B497B70F7

沸騰して3分弱火。

ストウブの蓋をして放置。
 >3時間ぐらい。

※浮いてくるので、
 重しにお皿を乗せて湯煎しました


028B7161-F89C-4AFC-8C25-E4392D47BC95

出来上がりました~。

ポリ袋はアイラップ。



湯煎の時の話ではないのですが、
一度唐揚げの片栗粉まぶすとき、
普通のポリ袋を使い、
口をぎゅって結んでシュシュって
上下に振ったら、袋の底抜けて、大惨事。

その時から、
小麦粉などをポリ袋でまぶす時も、
アイラップを使います。。

F362AA33-E3A0-4884-A0E3-47B8901E530E

美味しくできました。

完成したのは3時過ぎだったかな?
夕食には早いので、
冷蔵庫で冷やしておきました。

E5911B9C-1249-4680-95BA-CBA69006A42A

さっき、切って。

えーーーと。
アスパラとレタスのサラダでも作るかな?

797446E9-EC82-4737-B1D6-FA399424431F

ちょっとこれだけ摘まもう~。

旨っ♡

ひとりなら、全然、
お料理する気がしませんわ。


あーーー、これ? ↑

酎ハイとかではありませんよ。
ミチョ水割り。💦



いい、大人女子が、お酢ジュース。


去年、娘の受験で
お酒は週末だけにしようと思ったら、
なんだか飲む気そがれて、結局、
きれいさっぱり禁酒に成功。

去年の4月8日から飲んでいません。

この夏もビールも欲しない。

なら、もう飲まなくっていいや~♡
って感じです。
にほんブログ村 にほんブログ村へ 
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。