常備菜作りの記録。。




     昨日更新できなかったので今日はバンバン投稿しちゃうぞ!!??

     本日2本目の投稿です。

     、でも今日もナイターVSあるからこれで無理かも…。




           

昨日の朝は煮豆さんを炊きました。


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またちょっと圧がかかり気味で豆さん破裂。
煮汁がドロッとしてキレイに仕上がってないの。

でも、加減しすぎると豆、硬いままだし。

圧力鍋だとこれ以上難しいのかな~。
きっとこの程度にしか無理なのかな~。
水計って時間も計ってやっても煮すぎたり固かったり。

おうちのだからこの程度で良しにしよう。
お弁当とかには綺麗なところを選って入れればいいよね。(-_-;)


     ◇◆◇ トラコミュ++ 常備菜
     ◇◆◇ トラコミュ++ 常備菜や作りおき


どなたか売ってるのみたいに綺麗に炊けるコツを伝授下さい。



今日はね、今から冷凍ねぎ作り。


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火曜市の特売で買ってきたけど地元の物だった~。
地産地消だし地元産は馴染みもあって安心できるかな。

とっても綺麗なねぎでしたよ。
…キレイが良いか悪いか。←不揃い、お安い!??(-_-;)



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薬味用のねぎの冷凍保存に付いてはもう何度も記事にしていて、
  昨年の6月 にも書いていました。(←ネタ切れなんやねー。 笑)

牛乳パック fc2blog_20140217123141944.jpg

それに画像入りで↑2012年10月、2014年2月にも全く同じ事記事にしてました。Σ( ̄。 ̄ノ)ノワオ


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だから今日の調理過程や完成の画像は無し。笑
・・・冷凍1~2時間でカシャカシャを忘れずにね~。

           

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