良い?牛筋が手に入って今日はおでん。
母屋のとお鍋二つ分を早起きして仕込みました。
一度下茹でして油を抜き…再度圧力鍋で加熱します。。これでトロトロ~。
竹串の買い置きを切らしてしまい…普段の二本分ぐらいを一本に。 笑
ギューギュウ。
4パックもあったのにひとり1.5本づつしかあたりません。 笑
具も色々買足して煮込めば煮込むほどおいしくなる。
海を渡ってきた(友人が送ってくれた)ジャガも入れよう。
これで31日までちょこっと副菜やお野菜を何とかすれば食べられる。
関西人の私のおでんだし(覚え書き) by yume☆mamy
出汁はこれをベースに適当に味を加減していまーす。
薄色で見るからに関西風で美味しそうです。
年末は慌ただしい。
ユウさんも休みになり(今日が練習納め)お昼ご飯もいる訳で、
下手すれば一日中キッチンにって感じになるけどこれで安心。
お正月料理ができ上がるまでずーーーーーとおでんです。 笑
今日も訪問ありがうございます。
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応援頂き感謝、感謝です。
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一度下茹でして油を抜き…再度圧力鍋で加熱します。。これでトロトロ~。
竹串の買い置きを切らしてしまい…普段の二本分ぐらいを一本に。 笑
ギューギュウ。
4パックもあったのにひとり1.5本づつしかあたりません。 笑
具も色々買足して煮込めば煮込むほどおいしくなる。
海を渡ってきた(友人が送ってくれた)ジャガも入れよう。
これで31日までちょこっと副菜やお野菜を何とかすれば食べられる。
関西人の私のおでんだし(覚え書き) by yume☆mamy
出汁はこれをベースに適当に味を加減していまーす。
薄色で見るからに関西風で美味しそうです。
年末は慌ただしい。
ユウさんも休みになり(今日が練習納め)お昼ご飯もいる訳で、
下手すれば一日中キッチンにって感じになるけどこれで安心。
お正月料理ができ上がるまでずーーーーーとおでんです。 笑
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