朝、起きて直ぐ取り掛かり…煮込みました。
煮込み料理は深夜帯の朝に料理しておくことが多いです。

煮物は一度冷めて味が染むし、
ecoという名の実は光熱費節約にも!(笑)一石二鳥です。



今晩は肉じゃがです。

Cpicon 家の黄金比率で♥煮物の定番!肉じゃが♥ by なおモカ

↑すっごく美味しいよ~。

私はレシピ通りか母屋もあるので1,5倍量で作ります。
(多少ジャガイモや玉ねぎの水分量の影響か!?多少調味料を加減しますが。)



肝心な肉じゃががちょっとぶれた…。ピントが奥に合っちゃったんだな。




後は…山芋短冊と冷奴。

茄子が2本残ってるな…焼きナスでもするかな!??


こんなにたくさんで吃驚でしょ!??



母屋と半分こ。これは母屋の。


今日は母の予約が3時なので帰宅も遅くなりそうで朝から準備。

明日の自分弁も肉じゃが弁当で決まりです。



クックパッドのレシピの中で色々試作しましたがこのレシピが一番!
私の画像ではあまり美味しそうに見えない? 笑

でもでも今日のもとっても美味しかった(味見で)です。



今日も訪問ありがうございます読んだよってポチッ↓とお知らせくださいな~。

ブログランキング・にほんブログ村へ 

     

今日は3本も記事アップしちゃったよ~。