=====================

おうちごはんの記録

ククパレシピで焼き豚。

Cpicon ☆焼豚☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

前々回(6/25)の賃貸STAYの
時も作りました。



やはり、バラを使うほうが美味しい。
ロースはさっぱりはします。
が、あの時は焼き過ぎが
原因だったかもしれませんが、
パサッとしてジューシーさ不足。
それなりには美味しかったのですが、
ちょっと残念。

なのでリベンジ。

22BF39FA-EB7E-4199-8B86-C4B18D76AA5B

今日はいい感じに焼けました。

落ちた油が黒く焦げて、
良い匂い充満です。

…きっと玄関の外にも。(;・∀・)

D07CD011-5740-4AD4-924B-5D557920D990

でも、
薄くきれいに切るのは
至難の業。

今日も特厚です。

美味しく完成しました。
無駄な油は焼け落ちていて、
良い感じに脂分も残り、
ジューシー。
今日は最高の出来。
肉そのものも良かったのかも。



今日はごはんも多めに炊いて、

15B4FCD2-F172-4FA7-AF01-2134E88AA5EA

冷凍準備。

移動してきた日のランチは、
冷凍ご飯があれば助かりますので。。

ご飯も炊きあがって、

3C02372E-E76F-4D71-812C-CE05725E3D82

詰めました。

丁度、娘の授業も終わり。

4EAC7A46-1639-4093-BFFE-2A26FBA398A2

頂きまーす♪

なんか、
おかず、かぶっちゃって。

記事にしましたが、
昨日も鶏チャーシュー。(;・∀・)

532CCE3E-AFA9-419B-BB66-0721BA9CEA01

私はお昼、昨日の残りを食べ、
焼き豚は夜に。
(少し冷凍にもしました。✌)

娘は今晩もごはん会で留守なので、
ひとりであるもので、
簡単に食べちゃいます。

昨日作った塩こんぶキュウリ。
きゅうりが2本残ってたので、
また、今日、昼に作った、
シーチキンきゅうり。

それらも残っているので、
何も作らず、
ひとりでのんびり食べられる。

あー至福。。(⌒∇⌒)
にほんブログ村 にほんブログ村へ 
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。