=====================
おうちごはんの記録
今日のお昼ごはんは、
ブタと茄子の味噌炒め。
子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め by 居酒屋英二
もう何度作ってるかわからない。
茄子を使うメニューは
これしかないぐらい。
茄子とリンク。
ちょっとだけアレンジしてます。
ピーマンは入れないし、←娘NG!( ̄▽ ̄;)
ショウガは気まぐれに、
仕上げの味の調整に使います。
(使わない時もある。)
少し甘めに砂糖
(低カロリー甘味料)を入れます。
落し蓋はね、母が使ってた、
これ、同じ品かはわからいけれど。
こちらのショップさん、
メール便送料無料でお安い。
サイズ自在になるこれが便利。
ステンレスですし。
食洗器で一緒に洗えるのも嬉しい。
お店で賃貸用に同じ物を
探してたけど…ネットで買う。。
(以前はヒットしなかったんですが。
検索、下手くそだったのかも?( ̄▽ ̄;))
トロットロに煮えてきたら、
仕上げにきざみにんにくを。
いつ頃から使ってるのか、
記憶にもないけれど、
大事な調味料です。
普通のチューブタイプと、
調理によって使い分けています。
これです。今日もこれ。↓
最後に入れて。
完成しました。
今日も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。。
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。