=====================
土曜日のお昼ごはん
もう、6月最後の土曜日。
はやい。はやい。はやい。。
今日は娘も授業は無し。
ですが、オンデマンドで配信は、
いつでも受けられるから、
私には何をしてるやら、
もうさっぱりです。
今日のランチは中華で。
というか、チリ料理。
☆エビチリ☆簡単♪ by ☆栄養士のれしぴ☆
すっごく簡単なのに、本格的な、
美味しいレシピですよ。
おうち中華にお薦めです。
冷凍庫のもも肉を救済すべく、
今日は、エビではなく、
鶏ももアレンジ。
下ごしらえしたももを焼いて。
長ネギをたっぷり入れて。
炒める。
タレを入れて、
しっかりからめるように炒めたら、
ハイ完成!
って、何か、へんでしょ!!?
画像でもわかる気がする。
チリ餡がシャバシャバ。
実は、片栗粉なかった。
なら、と思った、小麦粉もない!
・・・。( ̄▽ ̄;)
使いかけも、
買い置きもゼロ。
そうだわ~(;´∀`)
自宅へ持って行ったんでした。
そして、
豆板醤もなかった。( ノД`)シクシク…
ベースが美味しいので、
チリ餡がシャバシャバなのは、
味的には美味しいのですが。
トロミがないと触感が。
触感も大事なんですね。
ピリッとしないのは、
もっと残念でした。
でもね、
それなりには、
美味しかったです。>妥協
鶏むね肉を柔らかくなるように
下処理して使うと経済的。
ももなら勿論ですが、
どちらの鶏さんでも美味しいですよ。
近々、リベンジしまーす。
娘は寝てしまい私だけ先に。
そうなると、他の料理(副菜)はしない。
これで十分。
娘は今日は夕方、
ビアガーデンデビューです。
前もって中座OKならと参加との事で、
夜はリモートライブ。
私も、お迎えも命じられ、忙しい。
娘も、疲れてるようなので、
起こさず、寝かせています。
学校も始まらず、
画面とばっかりと睨めっこして、
通学の移動は無いにしても、
精神的には余計に疲れる。
見てて、なんだか、可愛そうです。。
【追記】
ビヤガーデン♡
もちろん会場が「そこ」なだけで、
娘はまだ18歳ですから、
「ビア」他はお預け♡
言うまでもない事です。
大丈夫ですよ~。あしからず。
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。