=====================
今日のお昼ごはん
娘、
「お昼はいらんよ!」
って、言ってたのに、
雨で予定は全部キャンセル。
朝、分かっていたので、
良かった。
予定を繰り上げて、
お昼は自家製焼き豚を焼きました。
☆焼豚☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
今日はロース肉で。
バラだと少し油っぽいし、
ロースは少しパサついて、
ジューシーさがもう少し欲しい?
っていつも思う。
ロースなら薄く切れば良いけど、
なかなか、うまく切れないですし。涙
やっぱり美味しさで言うと、
バラのほうが美味しいかなって、
思います。
つけ汁はしっかり火を通して、
再利用。
今日の、
トッピングはモヤシとニラ。
塩コショウ少しして、
このタレで炒めます。
麺はインスタントの袋麺で。
(私の分だから、
端っこ入れたらむっちゃ分厚い。
でも端っこ美味しい♡)
全部載せたら完成。
とっても美味しくできました。
私は料理は苦手です。
一日、30品目使って調理。
無理無理。
少しづついろいろなおかず。
無理無理。
手を変え品を変えレパートリーわんさか。
無理無理。
好き嫌いせず、バランスよく。
私、好き嫌いの塊。
だから、
お料理なんて上手くなれるはずないし!?
でも、
十八番メニューを持って、
家族が美味しいといい、
気の使わない人には、
前置きしたうえで(笑)お出しできたり、
そんな低いレベルでもいいから、
得意と言えるメニューが数品、欲しい!
って、いつも思っているんです。
この焼き豚。
その数少ない十八番のひとつです。
美味しいです。
ククパメニューに感謝。
ラーメンに乗せたり、
ブタ丼にしたり、
チャーハン作ったり、
そのまま食べたり。
ムッチャ美味しいんですよ。
お薦めです。
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。