=====================


5月最後の日曜ランチ



掃除に熱中し過ぎて、
ごはんをしかける時間、過ぎる。

じゃ、パスタにしよ。

生姜焼きを晩ごはんにスライドし、

B69488B0-5EAD-49B1-BE0F-7EB70AE3D918

ランチはウインナーと椎茸とアスパラの
ペペロンチーノ。

 バター少々(10g弱)
 薄口醤油大1(お好みで調整を)
 ニンニク 適量
 オリーブオイル 適量
 パスタ茹で汁 大1~2程度

 ※ 塩コショウ・鷹の爪はお好みで

 ・ ウインナーをしっかり炒める、
 ・ ウインナーの油で椎茸もしっかり炒める

 ・ ウインナー椎茸を中央に寄せて
   フライパンの周囲にくるっとオリーブオイル。
   オイルの上にニンニク投入で香りを出し、後、
   (パスタとアスパラ投入)

※調理開始頃から同時に別のコンロで同時進行で

 ・ パスタを茹でる
 ・ アスパラ投入
  (パスタ茹で上がり1分から30秒程度前に!
   湯通し程度の感覚で一緒に茹でて。)

 ・ パスタとアスパラ&茹で汁を
   フライパンに入れて強火でさっと絡めて

15分程で出来上がり。。

難しい工夫なし。
調味料も目分量でオッケー。
簡単、美味しい。言うこと無い。

今日のランチは
これだけでしたよ。。(⌒▽⌒)アハハ!

でも、美味しいし。
物足りない感じもゼロ。
アスパラは栄養も豊富。
サラダもないけど、
これでヨシ!です。

と言いつつ、
トマトぐらい切れば良かったかな。。(;´д`)トホホ
にほんブログ村 にほんブログ村へ 
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。