=====================
素材を楽しむごはん
#STAY HOME
#おうちで過ごそう
昨日は焼き鳥に。
といっても、
ブルーノ(ホットプレート)を使って、
蓋をして焼くと、
外で食べる焼き鳥とは少し違っています。
それに大きく切って刺してるから、
一つが巨大。笑笑
なので、ふっくら蒸し焼きにした感じに、
プリっとジューシーに焼き上がります。。
一緒に野菜も焼いて。
と言っても、
シイタケと地元、アスパラだけ。
冷蔵庫には焼き野菜になりそうな物も
ありましたが、
少しづつ多品種を準備するのが
面倒で。( ̄▽ ̄;)
時間たっぷりあるのに
横着ばかりしています。
ブルーノがあるのを思い出したのは、
この冬。
実は、購入して2~3回使っただけで、
3年以上もお蔵入りさせており、
この冬、思い出して賃貸へ持ち込む。
あ~もっと早く使えば良かったな。
この冬はフル稼働。
お鍋はこの冬何度も。
ホットプレート焼きも、
一度解禁してをすると、
もう手軽さにぞっこんです♡
正直、牛肉は焼肉にすると、
後の室内の匂いが多少気になります。
(;´д`)トホホ
・ ・ ・
・ ・ ・
・ ・ ・
・ ・ ・
・ ・ ・
我が家のテーブルは皆さんの
素敵な食卓、お料理の様に華やかさ無し。
「映えゼロ」でお恥ずかしいです。(;´Д`)
でも、
お好み焼きもたこ焼きも。
焼きそば焼いて。
鍋はもちろん。
ホットケーキも焼いてタワー作り。
全部、美味しぃ~、楽しい~。
外食が出来ない時、
テーブルで鍋したリ、焼いたりは、
なんだか特別感があって楽しい。
焼肉などは調理いらずで、
素材の美味しさを楽しむ料理なので、
準備いらずも嬉しいですよね。
ステイホームにホットプレート!
お薦めです。
娘は今日は全国規模の関連学科学生の
セミナーにオンライン参加しています。
家にいて・・・すごい時代やな。。
#withコロナ
#Stay home
#みんなで頑張ろう
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。