=====================
5月4日のお昼ごはん。
#STAY HOME
#おうちで過ごそう
29日に買い物へ行って、
その後出かけていません。
この間は自宅へも行っていません。
久々?ずーーーと、
うちごもりしています。
残り材料から考える。
今日はチャーハンにしよ。
豚小間、長ネギ、レタスでチャーハン。
使い残りの玉ねぎ半分はスープに。
我が家の小さな冷蔵庫も、
結構、ガラガラに。
【冷蔵庫】
・ 牛乳 残り少々
・ ヨーグルト 残り少々
・ 玉子 1個
・ ウインナー 1.5袋
・ 角切りベーコン
・ トマト 2個
・ キャベツ 少量
・ ブロッコリー 1株
・ 人参
・ キムチ
【常温】 玉ねぎ・山芋
【冷凍庫】
・ 豚小間 小(100g)パック
・ エビフライ
・ 冷凍餃子
・ すきや牛丼 小4パック
・ 小籠包 セブン冷食
・ ナポリタンのソースのみ(おうち冷食)
・ 刻みネギ(おうち冷食)
現在冷蔵庫に乗っているものはこれら。
まだ、こうして書いてみると、
結構残ってますが、なんかバランス悪く、
私の腕ではメニューがあまり浮かばない。
なんとか、お昼ご飯は完成~。
レタスもたっぷり食べられたし!
美味しく出来ましたよ~。
私の食記事は超アクセス少ないんですよね。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ごはん記事が続く時は整理収納ネタが尽きている時。
尽きていると言うより、今回は、
娘賃貸の片付けもいよいよゴール。
小さな難問が少し残っていますが、
ほぼ大学生の部屋作り完了間際~です。✌
#おうち時間を楽しもう~♡
#Stay home
#みんなで頑張ろう
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。