=====================
今日の晩ごはんの話
#STAY HOME
#おうちで過ごそう
本当は今日は買い出し日。
でも、行くのをやめてみた。
と言っても、
土曜日に約三日分を買ってきてるので、
チャレンジはまだ一日目。
冷蔵庫にあるものを使う。
お昼はオムライスに。
鶏もも肉(冷凍品)
しめじ(冷凍)
人参たっぷりの1本
コーン(缶詰)
バター
塩コショウ
コンソメ
牛乳
ケチャッピ
玉子2個
ごはん(炊き立て1合)
玉子はこれでなくなりました。
ちょうど月末でいつもの月末も
似たようなことはしているし。
晩ごはんは、
娘を楽しませるためにテーブルで調理。
ブールノに活躍してもらお。
豚小間
キャベツ
鰹節
麺
中濃ソース・オイスターソース
トマト
手作り?ドレッシング(味ぽん・醤油・オリーブオイル・ごま)
材料はこれだけ。
はい、晩ごはんは焼きそばです。
冷凍しめじ、まだ残ってた。
入れればよかった。
人参もあったけど準備が
面倒になったので省略。。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
娘に自分で作らせる?やりたいかな?
って、娘は大学生ですがね。www
少し煮詰まってきていますから。(;´д`)トホホ
「タイムラプス」撮ろーって挑戦。
わーわ、やっていましたが、
固定できずに仕上がるまで撮影できず。
撮影中断。( ;∀;)
ちょっとだけあとでインスタに載せまーす。
手が痛くなって無理だから、
固定する器具を買おー。
おうち時間も楽しまなくちゃね。
お肉にさっと火を通したら、
大量のキャベツを乗せて、
蓋をしました。
キャベツも緑が濃くなってしんなり~。
中濃ソースとオイスターソースを
かけて軽く炒め。
麺を入れて、水を少量。
またまた蓋をして蒸し焼きに。
麺にも、
付属していた粉ソースを絡め、
全体を混ぜて出来上がり~。
キャベツは倍量でも平気だった。
ってこれが冷蔵庫に残ってた全部でしたが。
ほんの少しになっちゃっいました。
これで、半熟目玉焼きを添えれば
完璧だったね。>玉子ゼロ
完璧じゃなくてもどってことない!
家から出ない。
私と娘に出来ることは、
外出を減らすことだけ。
今日も一日が無事に終わりました。
ありがとう~。
おうち時間を楽しもう~♡
#Stay home
頑張りましょう♡
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。