=====================

今日のお弁当。

2013今日のお弁当


 ・ 照り焼き
 ・ ブロッコリー
 ・ ミニトマト

 ・ パイナップル(缶詰)

2013お弁当1

むっちゃ、大胆。
おかず少な。( ̄▽ ̄;)

お弁当作り初期の頃なら、ブログには、
アップしなかったかも弁当。。←見栄っ張り

買い物に出られなくって、
これを作るのがやっとでした。

こんなでも、
買ったのよりいいそうで♡♡♡

 ・
 ・
 ・

数日前に、
BGM代わりにTVを
付けっぱにしていたら、
始まった料理コーナー.


料理家のレミさんが、

 鶏肉は皮目を下にして
 切るときれいに切れるよ~。
 知ってるぅ~?

って。私に言ったの!←笑笑

私、目から鱗。◎_◎

料理を盛り付けた時に、
きれいに見せたい。

皮を下になんてしてしまうと、、
かりッといい風に焼けた焼き目が
つぶれちゃう。
きれいな焼き上がりダメになるでしょ!

だから苦心して皮の方から切る。

皮よれて切りにくいし、
(切れない包丁のせいもある(;'∀'))
切りにくいから力入れると、
下の方のお肉潰れて
バラバラ事件になるし。

は~♡
ちょっとしたコツと言うか、
お料理上手さんには
常識なのかもだけれども。

2013鶏肉

もう、今朝はきれいに切れて、
ヒデキカンゲキ♡←笑笑

知らない事は、
知らないままになるけれど、
ひとつ賢くなりました。私。

お料理は苦手です。
嫌いです。はぁー。(*´Д`)


最近、ブログの更新ネタ切れに
なっちゃってます。
趣味もない引きこもり生活。
輝きの少ない生活です。(;'∀')
収納のネタが無いと
書く事無いで~す(;´д`)トホホ

と、そんな昨日、今日です。
ではでは、自宅へ出かけて来ます。
にほんブログ村 にほんブログ村へ 
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。