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先日3分クッキングレシピで、
大成功したので。
たまたま付けてたTVで3分クッキングが
始まり、挑戦してみる。
ひゃ~簡単で上手に出来た♡
娘も大絶賛。戴きました。。
また作って~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そんな事があって、今日は二度目の挑戦。
今回は少しアレンジと言うか、
今日はククパレシピで挑戦してみました。
バスク風チーズケーキ♡バスチー by ♪♪maron♪♪
だた・・ブレンダー使うってあって。
(画像お借りしています)
でも、持ってなくっても、
大丈夫そうなのでGO!
今日も材料は一部置き換えて、
ロカボ(風)バージョン。
ただ、すっごくチーズがダマになって…。
越したらあみに残った方凄すぎて。
せっせと、裏ごし。
でも、力、尽きる。( ;∀;)
もう、そのままGO!
あー、こういう事↑になるのかしら?
まー、いいやと見切り発車。
なんで、
今回は良く混ざらなかたんかしら?
と。
前回は、
3分クッキングレシピは、
ブレンダーなんかなくっても、
すっごくトロトロなめらかな生地になりましたが。
あ~、これ ↓ ですね。
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(画像お借りしました。)
◎耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、
電子レンジ(500W)に40秒かけてやわらかくし、
泡立て器でなめらかになるまで練る。
砂糖を加えて混ぜる。
◎卵を溶いて2回に分けて加え、
そのつどよく混ぜる。
の水きりヨーグルトを加え、
なめらかになるまで混ぜる。
生クリームも加えて混ぜる。
◎薄力粉をふるいながら加え、
なめらかになるまで混ぜる。
型に流し入れる。
このアンダーライン入れた工程ですね。
ポイントは♡。
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多分、
ブレンダーのとか機械の力を借りるなら、
材料を一気に混ぜても平気。
でも、泡だて器で手動でするなら、
ひと手間かける工夫が必要だったようです。
知識も経験も無いので、
こういう時、感も働かないし、粗がでて、
上手く行かない原因になりミスに繋がります。。
今度はこのふたつのレシピを合わせて、
やってみます。
♡水切りヨーグルトを使いたくない事。
♡牛乳で出来るならそちらの方が嬉しい事。
そのふたつが魅力でこのククパレシピを
選んでみたのですが。
ハンドミキサーも家自宅にはありますが、
娘賃貸は狭いので収納が確保できません。
ので、手動で行きたいの。
と記事、書いてる間に焼きあがりましたよ。
わ、膨らんでます!!♡👏パチパチ
クリームチーズがムッチャダマなってたので、
なめらかさには欠けるかもですね。
でも、見た目は大成功です。
冷蔵庫へ入れて一晩置きます。。
って、きっと、今日は金曜日だし、
夜に食べちゃうかも。(´~`)モグモグ
味の方はまたレポしますね♡
追記(追画像)。
30分もしたらこんなにペシャてしぼみましたよ。
ではではね。👋
覚書
パルスイート 40g
焼き 210℃ 35分
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