=====================

1月11日です。

昨日、お正月のいろいろも片づけました。
いよいよ今年も本格始動ですね。

今日は今、

0111小豆


これ、小豆です。。

0111小豆1

はい、小豆を炊いて餡子を作ります。

0111ココハン

蓋をして沸騰させて。

3回、茹でこぼします。

0111茹でこぼし

これ、3回目。

0111小豆煮込み

さ、これで煮込みに入ります。。

今の私、
娘の為に、
何ができるだろう。

衣食住いつも通りの暮らしを作り、
そして、縁起を担ぐ。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

IMG_8312

お鏡餅のお下がりでおぜんざいを作って
娘に食べさせます。

縁起を担ぐ!
娘の為になんでも担ぐぞ!!笑笑 

美味しく炊けますように。
では、買い物に行ってきまーす。。
 クックパッドではこの ↓ 
 圧力鍋のレシピが人気一番でした。

 
Cpicon  圧力鍋で簡単 あんこ by きみ子

 私はストウブココハンで3回茹でこぼして、
 弱火で一時間弱コトコト炊いて、
 お砂糖と塩少々を入れて作ります。
 自分の甘さに加減ができるし、
 餡子づくりは何の工夫も必要無し。。
 皆さんもぜひ。。

にほんブログ村 にほんブログ村へ 
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。