=====================
今日はブルーノDay。笑笑
朝はホットケーキ。
昼はお好み焼きでーす。
夜はペッパーライスでもしようかしら。。
あらら…。
牛肉の買い置きが無かったわ~。
って、そんなのいつもないです。
平常時は冷凍在庫は豚さんのみです。。💦
ミックス粉を買って来て。
美味しいソースのオタフクさん。
セットになってるので勝負早い。
キャベツは昨日のもつ鍋の残りがあるし、
豚バラだけ買えばいいわ~って事で。
天かすも青のりも入っていて、
この為にわざわざ1パック買うと、
うちでは使い切れないから。
こう言うのは、
少々割高かになるのかもですが、
便利なセットです。
今日は全部、
パッケージのレシピに忠実に。
あ、きざみねぎだけはわざわざは残るので、
自家製冷凍品対応です。
順番なども指示通りに。
全て混ぜて生地出来上がり。
ブルーノはそう大きくないのでいっぱいに。
実は、もう少し生地残っています。
(これが焼けてから、
最後に小っさいの一枚焼きました。
2枚半出来た感じです。)
3分後に豚バラを乗せて。
ひっくり返して、蓋をして5分。
途中、覗いてみると、
ムッチャ、いい匂いがして、
ふっくら膨らんできてました。。
また、返してお肉の方。
再び蓋せず3分ほど。
うわぁ~完成ぃ~。👏パチパチ
ソースを塗って、
マヨネーズがステックなので、
細くきれいにかけられなくって💦
追記=ソースは中濃ソースと
かけ(さしみ)醤油をハーフ&ハーフに。
専用の物は残るので買いません。
(次からは細く出るように、
工夫してマヨネーズ開けます)
冷めない様に半分をお皿に。
上手にできました。
ふんわりしてるし、
キャベツもいい感じにしんなりしてて、
味も良いし。
むっちゃいけます。
このオタフクのお好みセット。
もう、1セット(二枚分)残ってて、
今日は豚玉だったので、
次は牛玉にします。
今までは日清の粉だけの物を買っていましたが、
これからはこれを我が家の定番にします。
わぁ~広島焼きもある。
ユウさんは、実は大阪風お好みより、
広島焼きの方が好き。
麺好きなので、キャベツたっぷり生地より、
広島焼きの方を好むんです。。
今まで家でお好み焼きなどしませんでした。
でも、こんな休日に家でジュージュー焼くのも、
とてもいい感じです。。
次は牛玉と、
広島焼きも作ってみます。
ブルーノ大活躍♡
ユウさん、お友達と、
鍋パ、お好みパ、たこパもできるし♡
焼肉も出来るしね。←匂いが。。。💦
丸3年以上、蔵で眠っていましたが、
一気に我が家のメイン調理家電になっています。
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。