=====================


ユウさんが在宅の日は、朝、
ほとんど掃除はしません。

朝ごはん終わって片付けて、



洗濯して、
30分程PCして(休憩)、

1116スジ肉

そして予定通り、カレー作り。

昨日買って来てたすじ肉。
OGですが今日はすじ肉たっぷりです。

1116スジ焼き付け

カレーの時はすじ肉は下処理はゼロ。
茹でこぼしたりはしません。

強火でジューシュー焼き付けて。
野菜と一緒に炒めて。

1116無水

玉ねぎ超たっぷり(中5個)とニンジン。
最近はじゃがいもは入れません。

ローリエだけ乗せて弱火30分弱。
無水調理の仕上がり。
蓋も出来ないほどだったのに。。

お湯足して、辛さが違うので、
ふたつの鍋で仕上げます。

116ユウさん


ユウさんはお先にどうぞ。

隠し味はハチミツとお砂糖。
賃貸は残った在庫とかあまり置けなくって、
赤缶入れたりはしなくなりました。。

 

カレールーはユウさん、
バーモンドカレー(甘)とこくまろ(甘)の二種混合。


私は+ジャワの甘口とで三種。

1116ユウさんお先に

 ・ カレーライス
 ・ 大根とニンジンのマリネ
   (って、マリネ=うちでは「すのもん」っていう。www)
 ・ 茹でブロッコリー
 ・ 生ハム(ユウさんのみ)

私は糖質抜き。

1116遅れて私

カレー皿がユウさんと同じ物(サイズ)に見えますが、



私のはワンサイズ小さく。
中小揃えてます。

賃貸でも「ミニ」食洗機使用開始に
少し食器を見直し中。

 

北欧物も大事にしますが、
プチプラ食器でも大好きだし、
差別はしません。

お値段に関わらず、好きは好きです。
同じように大切に扱いますよ~。

すじたっぷりで旨旨ランチでした。
ごちそうさまでした。。
 晩ごはんはカレーうどん。(ご飯をうどんに変えるだけ)
 明日の朝はカレードリアと言うか、焼きカレー。
 昼ごはんはユウさんは外食。
 明日の晩は残り少なくなったカレーを
 和風出汁でアレンジしての再びの和風カレーうどん。
 (´∀`*)ウフフ元が取ますね。。

にほんブログ村 にほんブログ村へ 
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。