冷やし中華、
今頃、やっと始めました。。

買い物へ出かけたのが既に4時半頃。
帰るともう6時過ぎ。
ナイター始まるし…、なんだか焦ってしまい、
すっごい雑(切り方デカイ!)です。

画像載せるのがお恥ずかしい。

まー、味は一緒ですからという事で、
許せ、ユウさん。

817冷やし中華

今日のタレは私の大好きな
「☆栄養士のれしぴ☆さん」のレシピ。

この方の味付けとても合います。
とっても美味しくって好みです。
どちらかと言うと全般にしっかり味なのかな?
って思えます。

うちの母もずっと味は濃い目。
だから通じるのかも。

 Cpicon  ☆冷やし中華のたれ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

 ※入りごまを大さじ1、入れて仕上げました。
  +氷をひとかけ。
  急いだので・・・冷たく冷やすどころか冷めなかったので。(;'∀')


なんと、「投稿ほやほや」のレシピのようです。
レシピ公開8月15日になってて、
つくれぽはおひとりの方が投稿されてましたよ。

817冷やし中華アップ2

今日は市販の焼き豚を乗せて。
イオンで、笑
盆正月と(Gwもだったかしら)のみ買う、
 (↑ 普段は見かけない)
ユウさんの大好きな焼き豚です。

>少し甘めの濃いめ♪
って、コメントがありましたが、
甘めの濃いめ!でも、
私、具材には一切味をつけて無いので
そんなに濃く感じる事もなく丁度良い感じ…。

レシピの2人分の出来上がり量も、
うち、ふたりでちょうどいい感じでしたよ。


はい、とっても美味しかったです。。
「素敵なレシピをありがとう♡」って思います。
にほんブログ村 にほんブログ村へ  
読んだよって、クリック ↑ ↑ でお知らせくださると嬉しいです。