今日はつくれぽではありません。(´∀`*)ウフフ

唯一、計量スプーンなどを使わず、
調味料をドボドボ目分量で入れて作れるお料理。

はい、八宝菜です。

804八宝菜ママの

八つもの種類は入ってなくって、
豚小間、人参、白菜、舞茸、うずら玉子。
五宝菜。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

たけのこを入れたかったな。。心残り。笑

普段は嵩増しにもやしを入れたりも。
ニラや長ネギを入れるととっても美味しいし。
白菜ではなく青梗菜でも美味しい。

昨日は生シイタケが高くって手が出ずに、お安かった舞茸で。
椎茸を使うのとどちらも美味しいので色々使います。
しめじも入れてWきのこでも全部入れてトリプルきのこでもとっても美味しいし。

創味シャンタンとお酒、チューブ生姜少々、塩コショウ。
+、隠し味程度のほんの少量のお醤油。
又は、オイスターソースでも風味が出ます。

味付けは以上です。

804八宝菜

ユウさんは麺が欲しい人なのでインスタントラーメンを代用。

804うずら

片栗でとろみをつけて、
うずらを入れて完了。

804娘八宝菜

ユウさんは麺入りなので大きな器で。

ごちそうさまでした。。

さ、ユウさんは、大学へ。
今日はオーキャンでーす。
ブログランキング・にほんブログ村へ