土曜日。
土砂降りでは無いですが・・・雨の朝です。

娘は土曜補講で学校です。

お昼までなのでお弁当は無し。
なので、私の朝はのんびり。

先日来から我が家の定番スコーン探しの旅始めているので、
朝ごはんにまたまたスコーンを焼く。。♡

スコーンでスイーツ朝食にしちゃお!



前回はこれで。



 Cpicon  HM*超簡単♡ひとくちスコーン by たっくんvv

でも結局…、

ビフォアフ

今までも、オハコにしてた、この、レシピが

 Cpicon  ☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

何の工夫も要らず、一番、簡単で、とっても美味しくって、
焼き時間なども我が家のバル様(バルミューダオーブン)と相性がいいのか、
時間通りの焼き時間で…。

 追記■自分覚書■
    焼き時間170度25分。(余熱あり)
    下段で15分。
    上段で10分
    (残り5分で焦げ防止にアルミホイルを被せる)
    ※段の入れ替え、アルミホイルの被せ作業時間にもたついたので、
     本日は追加で1分)


これを旅のゴールにしても良い気がしてきています。

ビフォアフ2

冷蔵庫に残ってるアーモンドスライスを消費したくって、
今日は1.5倍量で焼きました。

糖質抜き中ですが・・・💦
私も、ちっこいのをみっつ食べちゃった。。。(⌒▽⌒)アハハ!

さ、ガッコ、送ってきます。
ブログランキング・にほんブログ村へ