土曜日。
土砂降りでは無いですが・・・雨の朝です。
娘は土曜補講で学校です。
お昼までなのでお弁当は無し。
なので、私の朝はのんびり。
先日来から我が家の定番スコーン探しの旅始めているので、
朝ごはんにまたまたスコーンを焼く。。♡
スコーンでスイーツ朝食にしちゃお!
前回はこれで。
HM*超簡単♡ひとくちスコーン by たっくんvv
でも結局…、
今までも、オハコにしてた、この、レシピが
☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
何の工夫も要らず、一番、簡単で、とっても美味しくって、
焼き時間なども我が家のバル様(バルミューダオーブン)と相性がいいのか、
時間通りの焼き時間で…。
追記■自分覚書■
焼き時間170度25分。(余熱あり)
下段で15分。
上段で10分
(残り5分で焦げ防止にアルミホイルを被せる)
※段の入れ替え、アルミホイルの被せ作業時間にもたついたので、
本日は追加で1分)
これを旅のゴールにしても良い気がしてきています。
冷蔵庫に残ってるアーモンドスライスを消費したくって、
今日は1.5倍量で焼きました。
糖質抜き中ですが・・・💦
私も、ちっこいのをみっつ食べちゃった。。。(⌒▽⌒)アハハ!
さ、ガッコ、送ってきます。