休日は私も休みたい。。
でも、美味しい物も食べさせたい。

そんな、思いを叶えるメニューはほっとくだけメニュー。
調理時間は数分程度、後は放置。
あらい物も少なくって。
でも「うわぁ~」って娘が喜ぶ(大好きな)メニュー。www



 Cpicon  5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo



 Cpicon  豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡ by まっつんださん

今日は上の鶏胸肉レシピのレシピです。
イオンで胸肉が特売でしたぁ~。やった~。(/^▽^)/

チャーシュー

レシピ通りの調味料での煮汁ですが、
お醤油は150ccを薄口濃口半々で。
(今日はにんにくは入れていません。)

今日は肉の塊が大き目で肉厚だったので、
 煮立った煮汁に肉を入れて、
 一旦煮立ちが治まった煮汁が再度煮立ってすぐに弱火にして、
 3分、3分火にかけました。

鶏チャーシュー

今日はまだほんわりと温かみの残る状態で食べました。
(火を止めて1時間半ぐらいかな。)

ユウさんに味見させたら、

 「ウンマ♡一口食べたらムッチャお腹空いてきたぁ~」

って、昼ごはん、早く早くコール始まる。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

鶏ラーメンランチ

ラーメンにはもやしとしめじの塩コショウ炒めをトッピングして完成。

ユウさん「美味しかったぁ~満腹ぅ~。」って。>ごちそうさま



少し前も休日のお昼にはラーメン。

簡単調理なのに家族にはその事は内緒にして。
すっごい手抜きなのに、
豪華に見えて贅沢(ラーメンだけど? 笑)な感じのするメニューが、
休日ごはんにはお薦めです。。
ブログランキング・にほんブログ村へ