おはようございます。。

今日はお弁当のおかずアップから。

お弁当709アップ

成功~大成功~。

昨日記事にしたいんげん胡麻和えの冷凍保存、



 Cpicon  いんげんのゴマ和え♬ by ゆうかりコアラ

私、さっき試食。(´~`)モグモグ

美味しぃよ~とってもぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

おうち冷凍

実は、味見の前に…いやなら残してくるでしょう!?
と、ユウさんのお弁当には冷凍のまま入れちゃてて。。(^^ゞ



実際厳密に比べると、
やはり歯ごたえが少し減ってしまっているのかもですが、
多分、ユウさんは分からないと思う。
私だって、知ってて食べるからで、、
知らなければ分からないかもって程度です。



なんか、味が染みてて、昨日より美味しかったかも♡

旬な時は地物がお安く出回るので、一度に調理して、
おうちごはんの一品にしてもいいな。



 以前、ブロッコリーやアスパラのおうち冷凍に挑戦したけど、
 上手く出来ず、フニャフニャになって食べれたものじゃなかった。。
 茹で時間長すぎなんでしょうね?

  ● 湯通しする程度に茹でる→一気に冷ます→手早く冷凍へ

 手際やお料理のセンス悪いからな~私。(;'∀')

 「茹で」ほうれん草はすっごくたまに冷凍するけど、
 ほうれん草って茹でて、直ぐ、普通にお浸しにしても、
 お醤油等の塩分で水っぽくなりますよね。
 だから、私は冷凍在庫は玉子とソテーしちゃうか、
 玉子焼きやオムレツに入れるぐらいしか美味しく食べられないし。

 以前、きざみネギの冷凍を見つけて買ったけど



 私は好きになれずでしたし…噛んだらスジスジして。
 そんなた印象が未だに拭いきれず。

 ブロッコリーの事だったと思うのですが、
 茹でた野菜の市販冷食もやはりフニャってなってるよ~って、
 そう言うのが苦手なら冷食NG!と思う!!!
 って、知人に言われた事もあって。
 ほうれん草、小松菜、ブロッコリーなど冷食には手を出してはいません。。

お弁当709

今日のお弁当。

時々、お弁当の緑担当が全然なくって、
それだけの為に買い物に出る事も良くある。

特に今、冷蔵庫小さくってまとめ買いできないし。

でも、そういう時、このいんげんの冷凍があれば危機回避。笑
ヤッター✌

お弁当作りも、あと、半年になってなって来てますが、
きっと、おうち冷凍いんげんの出番、
すっごく増えると思います。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

ユウさん好き嫌いもすっごく多くって、
その上、お料理苦手な私…。

いんげん胡麻和えおうち冷凍…お弁当作りの救世主になりそうです。
ブログランキング・にほんブログ村へ