大昔(ククパ利用最初の頃?十数年前?)はククパレシピで挑戦しても、
全然別の代物(笑)が出来上がることもあった。←大げさ
(硬かったりお汁少なすぎたりとか?)味の好みは別として…。
 あまりにイメージ違う、みたいな出来上がり。)

けど、最近はあまりそんな記憶はありません。

が、今日は、あまりにレシピ内の表現とは、
違う料理が出来上がってしまったです。( ノД`)シクシク…


では、レポ開始♪

今日は時系列に。

私は小袋150gのHM(ホットケーキミックス)を使っており、
昨日のマフィンの残りが丁度100gでその袋を利用して混ぜました。
(袋小さすぎたんかな???=だから捏ね過ぎた。)

比較

こんな感じに。(卵で比較)

材料

これを4等分して。

4等分

棒状に延ばす。

棒状

まず、ここで、どう頑張っても生地30センチになんて伸びない。

15センチがやっと。

2巻き

2重半ぐらいにしか巻けない。( ;∀;)

でも、ウインナー(普通サイズのアルトバイエルン)短いから何とかなる感じ?

焼く

焼いて。

完成?

完成。

なんじゃ、こりゃ?

見かけは可愛いけど、これはパンじゃない。

スコーン焼く時の生地と似たような感じと思ったけど、
スコーンとはまた違う!!!、けど、
結構それに近い!

失敗

ホットケーキだから味は不味くは無いです。
ウインナーはパリッとしてて美味しいし。
が、
パンじゃないわ!これ!!

初めて食べた感じの物…。
これはなんという食べ物に近いだろう???
浮かんでこない…けど、やっぱりスコーンに近いかな?

あーーー、リベンジかしら?

途中、水、全然足りなく無い?と思ったのですよ。

自分でさじ加減する料理の力量は、
まだ、私には備わっていないから…。

だから、私、最初はレシピ通りやってみます。


 Cpicon  ⁂材料③HMで簡単ウインナーパン⁂ by ぢんぴよ


 つくれぽ① ふわふわ生●と●リパリウインナー、とっても美味しいです(≧▽≦) 👏
 つくれぽ② 簡単にパ●が!明日の朝食べるの楽しみー!!
 👏

👆羨ましい、上手に出来たつくれぽも多い。

👇私と全く同じ印象のつくれぽも多い。

  焼●過ぎですか?生●が硬かったですが味は美味しかったです
  分量通りに作っても生●がなかなかまとまらず…思ったより難しい
  皆さんなぜ●麗に出来るんだろう?hm が違うの?でも美味しかった

  水が足●なかったみたいです、、またトライします!
  二巻●しか出来ませんでしたが、美味しく仕上がりました(^^)☆
  おいしくできました!ありがとう♪生地の扱●が難しかった。。。
  伸ばすの難しかったけど出来ました!次はもっとキ●イに作りたいです
  子供と作りました。スコ●ンみたいです。美味しかったです。
  パサ●サしてしまい成形難し汗 リベンジします!
  生地がうまく伸びず固そ●に〜混ぜ過●かな?簡単だし味は美味!
  生●の上手いまとめ方を教えて下さい…
  生●を形にするまで手こずりました!皆さん器用なんですね~涙

  ※ 一部伏字にして、レポお借りしました。


上手に出来てる人は自分でさじ加減なさってるんかも。

私は「味はまずまずだけどイマイチ派」だわ。
だって、ホットケーキミックスだからそれだけでも、
味はほんのり甘く美味しい・・・それは事実。
でも、あれはパンじゃないわ。

 フワッとした生地にパリッとウインナーが絶品♡

ウインナーはパリッとしてたけど・・・
フワッと・・・なんて・・・そんなの程遠い( ;∀;)

レシピ通りではどうしてもあれ以上にできる気がしません、私。

さて、水を牛乳に変えたり、
サラダオイル?やバター?
まず水の分量を増やす?

リベンジしてみるかは疑問です。。(⌒▽⌒)アハハ!
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